Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Сергей Михалев: "Нам удалось забить быстрые голы..."

Накануне "Салават Юлаев" легко обыграл на свом льду подмосковных "милиционеров" из ХК МВД со счетом 5:0.
Хотя по двум первым минутам казалось, что гости смогут жесткой дисциплиной удержать "сухость" своих ворот довольно долго.
Но стоило только выйти на лед "молодежи" Уфы (четвертое звено, "юниорское" с Артемом Гордеевым и Павло...

Накануне "Салават Юлаев" легко обыграл на свом льду подмосковных "милиционеров" из ХК МВД со счетом 5:0.

Хотя по двум первым минутам казалось, что гости смогут жесткой дисциплиной удержать "сухость" своих ворот довольно долго.

Но стоило только выйти на лед "молодежи" Уфы (четвертое звено, "юниорское" с Артемом Гордеевым и Павлом Дорониным), как она начала "хулиганить".

"Юлаевец" Дмитрий Тарасов полминуты, наверное, держал шайбу за воротами Михаила Бирюкова, после чего нашел-таки партнера в лице Александра Бойкова — бросок в нижний левый угол — 1:0 на исходе 4-й минуты.

Прошло меньше минуты, когда Владимир Воробьев повторил такую же комбинацию, но уже в движении — другой Александр, Пережогин попал в то же самое "слабое место" Бирюкова — 2:0.

Двойное удаление в конце первого периода фавориты этого поединка использовать традиционно не хотели, впрочем, и Бирюков этого не хотел.

Уфимец Мирослав Блатяк попытался было "расправить пальцы веером", но был тут же посажен на "смирительную скамейку". Словом, все было чинно-благородно.

Во втором периоде зажглась звезда Алексея Терещенко. Сначала он с полузоны возвестил о своем присутствии звоном штанги, которую "чуть не погнул" своим броском на 28-й минуте.

А через 36 секунд мимо пустых ворот он уже не промахнулся: контратака с участием Владимира Воробьева и Александра Пережогина привела в восторг зрителей-уфимцев — 3:0.

Уфимский вратарь Вадим Тарасов в редких вразумительных атаках "милиции" был непробиваем как в ближнем бою, так и с дальнего обстрела.

А под занавес периода Терещенко еще раз огорчил Бирюкова — 4:0.

Видимо, "огорченность" Бирюкова почувствовал наставник гостей Андрей Хомутов и в третьем периоде поставил в ворота Дениса Худякова. Тот почти отстоял "на ноль".

В целом третий период прошел в кавалерийских наскоках на те и другие ворота, хозяева не хотели, гости не могли попасть в цель.

А когда все уже собрались встретить аплодисментами очередную победу "Салавата Юлаева", Воробьев из-за ворот распечатал Худякова — 5:0.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд-соперниц сказали следующее.

Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов: "Во-первых, хочу поздравить соперников с победой. Матч получился для нас очень тяжелым. Однако мне не в чем упрекнуть своих ребят. Все старались, бились до последней минуты. Все-таки играли с одной из лучших команд страны. Конечно, результатом я не доволен, но ребята старались.

Нам нужно еще много работать, это хоккей, тут ничего не поделаешь. Я думаю, тут нет никакой катастрофы, никакой паники. Не вижу другого выхода, кроме как работать еще больше.

Бирюков отстоял в сегодняшнем матче просто здорово. Ни в одной из пропущенных шайб нет его вины. Я доволен Бирюковым. Просто хотел посмотреть в деле нашего второго вратаря, который только восстановился после травмы. У него был сегодня первый матч. Считаю, что он очень удачно отстоял в третьем периоде".

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев: "Игра сегодня получилась веселой, особенно — в третьем периоде. К счастью, нам удалось забить быстрые голы в первом периоде, которые предрешили исход матча.

Что касается всей игры, то она не попортила много нервов, ведь сегодня мы вели в счете, да и соперника близко не подпускали. Уже после второго периода, при счете 4:0, был сделан хороший результат.

А вот в третьем периоде было много моментов, как у нас, так и у ХК МВД. Наверное, потому, что над ХК МВД уже не довлел груз ответственности за результат. У них были контратаки, которые они могли реализовать. Было достаточно моментов и у нас. Спасибо ребятам за игру, за то, что, сделав результат, они не остановились, продолжали играть, свидетельством чему является пятый гол, забитый уже на исходе встречи.

Также благодарю соперников за игру, за то, что сражались, старались. Игра получилась интересной, особенно для уфимских болельщиков".

По поводу отсутствия в составе в данном матче ряда игроков Михалев сказал следующее: "Плохо иметь в команде такое количество игроков. Если не поставлю одних, то спрашивают, почему они не попали в состав. А если поставлю других, то задают вопрос, зачем не ставите этих. У вас всегда есть вопросы по этому поводу (смеется). Просто у нас в команде есть игроки, которые не попадают в заявку. Можно заявлять только двадцать двух игроков, из которых двадцать взрослых. Поэтому нужно дать сыграть одним, другим отдохнуть. Пытаюсь всех использовать по максимуму".

В других встречах команды сыграли так: "Амур" — "Сибирь" — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0); "Трактор" — "Авангард" — 1:4 (1:3, 0:1, 0:0); "Металлург" (Мгн.) — "Спартак" — 5:2 (0:1, 2:0, 3:1); "Лада" — "Динамо" — 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, буллиты — 0:1); "Витязь" — "Металлург" (Нкз.) — 3:2 (0:0, 2:0, 1:2); "Химик" — "Северсталь" — 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, овертайм — 1:0); ЦСКА — "Нефтехимик" — 5:3 (2:0, 2:2, 1:1); СКА — "Локомотив" — 5:2 (1:0, 3:0, 1:2); "Торпедо" — "Ак Барс" — 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, буллиты — 1:0).

Турнирное положение на 28-е сентября: 1. "Салават Юлаев" (Уфа) — 24 очка (10 игр); 2. СКА (Санкт-Петербург) — 24 (10); 3. "Металлург" (Магнитогорск) — 23 (10); 4. ЦСКА (Москва) — 21 (10); 5. "Динамо" (Москва) — 19 (10); 6. "Северсталь" (Череповец) — 18 (10); 7. "Химик" (Московская область) — 16 (10); 8. "Торпедо" (Нижний Новгород) — 14 (10); 9. "Витязь" (Чехов) — 14 (10); 10. "Локомотив" (Ярославль) — 13 (10); 11. ХК МВД (Московская область) — 13 (10); 12. "Ак Барс" (Казань) — 13 (10); 13. "Авангард" (Омск) — 12 (10); 14. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 12 (10); 15. "Трактор" (Челябинск) — 12 (10); 16. "Сибирь" (Новосибирск) — 12 (10); 17. "Металлург" (Новокузнецк) — 11 (10); 18. "Лада" (Тольятти) — 11 (10); 19. "Спартак" (Москва) — 10 (10); 20. "Амур" (Хабаровск) — 8 (10).

Следующий матч "Салават Юлаев" сыграет в Омске против "Авангарда" 30 сентября.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть