Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

"Внукопись"-2007. Эпизод восьмой, последний: дырка на колготках Кинг-Конга

Что касается завершающего матча в давно уже проигранной Суперсерии-2007, то он мало чем отличался от предыдущих.
Сборной России хватило только на первый период. Вратарь России Сергей Бобровский держался молодцом и не пропустил ни одной шайбы. Он стелился в шпагатах, выручал команду, когда болельщики на трибунах...

Что касается завершающего матча в давно уже проигранной Суперсерии-2007, то он мало чем отличался от предыдущих.

Сборной России хватило только на первый период. Вратарь России Сергей Бобровский держался молодцом и не пропустил ни одной шайбы. Он стелился в шпагатах, выручал команду, когда болельщики на трибунах уже готовы были обрадоваться забитому голу. Несмотря на шесть пропущенных шайб, Бобровский был признан лучшим игроком сборной России в этом матче.

Второй период наша молодежь провалила исключительно из-за ошибок в выборе позиции, выборе момента для встречи противника — в общем, не успевали за канадцами. Три шайбы в большинстве Карла Элзнера, Брэндона Саттера и Зака Бойчака — закономерный итог второго отрезка матча.

В третьем периоде канадцы забивают очередной гол в большинстве (Кайл Туррис на 50-й минуте).

И через пару минут впервые в серии зрители видят самую настоящую драку. Максим Чудинов бодает Клода Жиру после свистка. Тут же в считанные секунды вспыхивает потасовка пять на пять. До конца матча судьи удаляют по три игрока с каждой стороны. Болельщики на трибунах приходят в восторг от такого шоу и запускают очередную волну.

Кайл Туррис на 56-й — снова большинство (!) — 5:0. А через 20 секунд Колтон Гиллиз забивает последнюю шайбу канадцев в этой кошмарной "Суперсерии".

Однако за две с половиной минуты до конца матча Александр Рябев бросает по воротам с острого угла, и Евгений Дадонов подправляет шайбу в "девятку" — последний гол в серии забросили наши, закончив на "мажорной" ноте — 1:6...

После финальной сирены капитану канадцев Милану Лучичу вручают здоровенный трофей, превосходящий размерами даже Кубок Стэнли. Радости канадцев нет предела, будто они выиграли что-то большое и важное! Просто они умеют радоваться жизни...

Вы заметили, что за всю Суперсерию тренер канадцев Брент Саттер ни разу не сказал "плохого слова" в адрес противников? Видимо, он понимал, что это все — небольшое шоу: русские, конечно, не клоунов выставили, но получилось то, что получилось...

Канадские журналисты явно были недовольны отсутствием борьбы в Суперсерии-2007 молодежных сборных Канады и России: "Канада стала каким-то Кинг-Конгом в хоккейном мире, а Россия превратилась в дырку на выброшенных колготках. Все это очень странно наблюдать, ведь эти матчи — детище Владислава Третьяка. Хотя, возможно, бывший голкипер и не знал о такой разнице в классе".

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов после поражения в восьмом матче Суперсерии от канадцев: "Положительный момент от этой серии в том, что ребята поверили в себя, видно, как они мужали от игры к игре.

Что касается отрицательных, то их много. Это и тактические моменты, и концентрация на первых и на последних минутах, и игра в большинстве, в меньшинстве, игра на пятачке. Канадцы удивили нас своей технической подготовленностью, они очень-очень сильны в этом плане!"

Мнение Владислава Третьяка о закончившихся встречах и о будущем: "Во-первых, нас волнует строительство стадионов и базы, мы хотим, чтобы у нас была своя хоккейная база. Мы написали письмо Президенту страны с просьбой поддерживать нас в строительстве катков.

Да и Фетисов сказал, что в ближайшее время должно быть построено 300 катков. Пока в этом мы уступаем канадцам, у которых 3500 катков, у них хорошо работают кадры, и нам нужно в этом добавлять. Мы ведем переговоры с мэрами, губернаторами о строительстве катков.

Мы сильнейшие в Европе, но канадцам уступают все — и финны, и шведы. Надо что-то думать, создавать молодежную лигу. Но команды пока к этому не готовы. И, опять-таки, необходимо строительство катков! Эти ребята уже 15 лет играют в своих клубах и сложно в течение двух недель переучить их. Просто этот год не так силен, как канадцы..."

Менеджер сборной России Игорь Куперман: "Такие серии надо проводить каждый год. Серия проиграна, и вы сами знаете, с каким счетом. Я очень надеюсь, что эти матчи послужат хорошим уроком для всех ребят. Несмотря на то, что они уже достигли уровня команды мастеров, парни увидели, что есть более высокий уровень, к которому надо стремиться.

Нужно очень много работать. Считаю, это главный итог серии для нас. К сожалению, часть игроков не смогла проявить характер. Это будет учитываться тренерами при отборе членов сборной для участия в молодежном чемпионате мира.

Нельзя говорить о "потерянном поколении". В этой команде есть много ребят, которые еще будут играть в хоккей, причем на высоком уровне. Как команда, вы сами видите, эта сборная не заиграла. Но это вовсе не значит, что на парнях нужно ставить крест..."

Что ж, очень бы хотелось надеяться, что все это пустыми разговорами не закончится, как уже стало традицией в России. Не стало бы очередной комедийной серией — "Особенности национального хоккея"...

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть