Все новости
Детально
5 Сентября 2007, 18:56

Старые долги в старом Дворце

Вчера уфимский Дворец спорта на улице Зорге был заполнен почти на все сто. Лишь местами на трибунах наблюдались проплешины. "Салават Юлаев" пустился в путь за "золотом" суперлиги-2007/2008.В этом году "юлаевцы" как никогда близки к заветной цели - правда, мы пока еще и "серебра" не видели.Вчера...

Вчера уфимский Дворец спорта на улице Зорге был заполнен почти на все сто. Лишь местами на трибунах наблюдались проплешины. "Салават Юлаев" пустился в путь за "золотом" суперлиги-2007/2008.
В этом году "юлаевцы" как никогда близки к заветной цели - правда, мы пока еще и "серебра" не видели.
Вчера как в первый раз все-таки во всем чувствовалось волнение. Болельщики, "как будто первый раз замужем", еще минут за двадцать до матча смело курсировали по верхнему ряду второго-четвертого секторов, не замечая на своем пути и "ложи прессы".
Начало было за длинноногими красавицами (ну они, может, еще точно за мужем не побывали), которые, заметив на своем пути перегородку, сделали вид, что не заметили ее и играючи перемахнули в "заводь акул пера". Им популярно объяснили, что находиться здесь опасно - могут "съесть"! Девушки быстро нашли спасение в лице контролерши и отыскали, наконец, место "куда им продали билет".
Та же история повторилась с более крепкими парнями, которые уже под звуки народных мелодий местных артистов, открывавших вечер хоккея, чуть не передрались с тренерами "Салавата", севшими сюда (в ложу) работать. Ситуацию "разрулил" директор СДЮШОР "Салават Юлаев" мастера спорта Олег Васильев, тактично послав грубиянов на их место.
Тем временем карусель началась и на льду и возле него: на арене - фигуристки в разноцветных платьях, на подиуме - дико кричащая скрипка, а рядом танцующие пары по спортивным танцам - все смешалось в доме "юлаевских", будто обещая "веселый" сезон, с "золотыми" надеждами, но и до конца не осознанный в своей "потенциальности".
Открыл вчерашний вечер министр спорта республики, пожелав "Салавату" красивых передач, голов и игры. Все это собрать воедино довольно сложно, но будем стараться, как говорится.
"Веселое" начало многое обещало. Уже на 57-й секунде первое в сезоне большинство, первый красный фонарь и автор первой шайбы - капитан Владимир Антипов сделал пас - долги "армейцам" за прошлый сезон начал раздавать Константин Кольцов - 1:0.
В первом периоде еще пару раз Кольцов, тот, что Константин (Кирилл все больше скамейками для "отдыхающих" интересовался), имел момент, да гигант Владимир Воробьев не ожидал "подарка". Зато нашему вратарю Александру Еременко "подарки" свои защитники дарили с завидным радушием, только их почему-то не использовали "люди из Советской Армии".
Играли уфимцы даже в "три на пять" в начале второго периода, но Еременко крутился, как ерш на сковородке, и не дал шанса гостям его "съесть".
А на 23-й минуте зал снова взорвался овациями - те же Антипов и Кольцов повторили трюк первого периода, только в ассистенты взяли еще и Мирослава Блатяка - 2:0.
Пошел в обыгрыш и бывший "король Лос-Анджелеса" Олег Твердовский, но его мудрого паса из-за ворот нападающие не поняли...
Но нам ли быть в печали?! Прошло еще три минуты - и злой и страшный, местами, Игорь Волков от борта бросил точно - 3:0.
Расслабились после такого шикарного отрыва, получите - Еременко этот хитрый бросок армейца с хитрым именем Тимофей Шишканов взять не смог - 3:1 через минуту после шайбы Волкова.
Самая же красивая шайба в матче на счету Мирослава Блатяка. Михал Микеска и Антипов участвовали в "классике хоккея" - разрыв обороны на части острыми, как нож, передачами и уже в центре Блатяк без пижонства, но смачно под перекладину - кипер "Армии" Томас Лаусон повержен - 4:1. На смену ему тут же выпускают на последний рубеж Ивана Касутина.
Еременко же продолжал стоять в "раме" до конца игры - и удача была на его стороне, когда "армейцы" выходили "один в ноль", да и сам он пропустил лишь однажды - на второй минуте заключительного периода. Тогда карусель ЦСКА "с двумя заходами" завершилась все-таки второй волной с добиванием Владимира Горбунова - 2:4. Этот счет больше не поменялся, но предпосылок для этого было предостаточно.
Что ж, первый блин сезона вышел достаточно аппетитным, с комочками в виде сетования обоих тренеров - и "юлаевского", и "армейского" - на "сыроватость" осеннего хоккея.
С воинами Нижнего Новгорода, что устроят ледовое сражение с уфимскими батырами в четверг, следует держать ухо востро, да и в воротах будет у нас встречать иноземцев, наверное, другой "хранитель сетки" - Вадим Тарасов.
В остальных матчах первого тура гости были весьма дерзкими: "Амур" (Хабаровск) - "Ак Барс" (Казань) - 3:2; "Металлург" (Новокузнецк) - "Северсталь" (Череповец) - 1:3; "Авангард" (Омск) - "Динамо" (Москва) - 1:3; "Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:6; "Трактор" (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:3; "Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" (Московская область) - 3:0; "Лада" (Тольятти) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:3; "Витязь" (Чехов) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:4; "Спартак" (Москва) - ХК МВД (Московская область) - 3:6.
Автор: Дмитрий Слезин
Теги:хоккей