Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

21 февраля Среда

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

"Город без наркотиков" меняет свой логотип, основная идея нового логотипа придумана лидером движения Флюром Асадуллиным

Свой шестой день рождения общественная организация "Город без наркотиков" отмечает по-особому. Теперь известная всем стрелка на логотипе организации стала историей. Вместо нее членами правления решено ввести новый знак, под которым волонтеры и активисты народного движения "ГБН" будут вносить свой вклад в борьбу с социальными проблемами обще...

Свой шестой день рождения общественная организация "Город без наркотиков" отмечает по-особому. Теперь известная всем стрелка на логотипе организации стала историей. Вместо нее членами правления решено ввести новый знак, под которым волонтеры и активисты народного движения "ГБН" будут вносить свой вклад в борьбу с социальными проблемами общества. Основная идея нового логотипа принадлежит лидеру движения Флюру Асадуллину.

— Мы можем с уверенностью сказать, что наша работа приносит положительные результаты, — говорит председатель правления Флюр Асадуллин. — За шесть лет работы наша организация провела много мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией и наркозависимостью. Мы надеемся, что за это время мы привлекли внимание общественности к этой проблеме. Благодаря нам, пресловутые "цыганские дворы" потеряли статус черного, наркоманского сборища. Уверены в том, что произошло это сразу после нескольких массовых акций подряд, которые мы устраивали в этом месте.

И все же основной задачей организации является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, введение моды на спорт и активную жизнедеятельность. За последний год организация боролась не только с наркоманией, но и проституцией, игроманией и СПИДом. Но главной вехой минувшего стала борьба с алкоголизмом. Борьба эта продолжается и по сей день.

Благодаря "знаменитому" пейджеру, было заведено 62 уголовных дела. Все сообщения, которые присылают уфимцы и жители республики, рассматриваются. И надо сказать, что многие сообщения наводят сотрудников правопорядка на след наркодельцов.

Работает и реабилитационный центр, который был открыт благодаря обмену опытом с американскими коллегами. Также в прошлом году в Уфе прошел конгресс, собравший общественников не только со всей России, но и из-за рубежа.

Кроме того, продолжает "Город без наркотиков" и работу в вузах. Практически все крупные университеты имеют в волонтерской организации свои представительства. Только благодаря ним и возможно проведение крупномасштабных акций и мероприятий в Уфе и за ее пределами.

Готовится к выпуску очередной номер собственной газеты. В ней рассказывается не только о ситуации с социальными проблемами столицы Башкортостана, но и приводятся мнения известных людей. Причем, известных не только в республике, но и по всему миру. Так, на страницах газеты "Город без наркотиков" была статья об отношении к наркомании Владислава Третьяка, Александра Карелина, Максима Чудова, Александра Тихонова, Виктора Гусева, Алексея Ковалева, Алексея Селиверстова, Светланы Журовой и многих других.

А сообщать о местах продажи наркотиков можно по-прежнему по телефону 8-181, абоненту "Город без наркотиков". Вместе мы победим зло!

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: проекты
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть