Все новости
Детально
31 Августа 2007, 12:49

"Город без наркотиков" меняет свой логотип, основная идея нового логотипа придумана лидером движения Флюром Асадуллиным

Свой шестой день рождения общественная организация "Город без наркотиков" отмечает по-особому. Теперь известная всем стрелка на логотипе организации стала историей. Вместо нее членами правления решено ввести новый знак, под которым волонтеры и активисты народного движения "ГБН" будут вносить свой вклад в борьбу с социальными проблемами обще...

Свой шестой день рождения общественная организация "Город без наркотиков" отмечает по-особому. Теперь известная всем стрелка на логотипе организации стала историей. Вместо нее членами правления решено ввести новый знак, под которым волонтеры и активисты народного движения "ГБН" будут вносить свой вклад в борьбу с социальными проблемами общества. Основная идея нового логотипа принадлежит лидеру движения Флюру Асадуллину.
- Мы можем с уверенностью сказать, что наша работа приносит положительные результаты, - говорит председатель правления Флюр Асадуллин. - За шесть лет работы наша организация провела много мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией и наркозависимостью. Мы надеемся, что за это время мы привлекли внимание общественности к этой проблеме. Благодаря нам, пресловутые "цыганские дворы" потеряли статус черного, наркоманского сборища. Уверены в том, что произошло это сразу после нескольких массовых акций подряд, которые мы устраивали в этом месте.
И все же основной задачей организации является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, введение моды на спорт и активную жизнедеятельность. За последний год организация боролась не только с наркоманией, но и проституцией, игроманией и СПИДом. Но главной вехой минувшего стала борьба с алкоголизмом. Борьба эта продолжается и по сей день.
Благодаря "знаменитому" пейджеру, было заведено 62 уголовных дела. Все сообщения, которые присылают уфимцы и жители республики, рассматриваются. И надо сказать, что многие сообщения наводят сотрудников правопорядка на след наркодельцов.
Работает и реабилитационный центр, который был открыт благодаря обмену опытом с американскими коллегами. Также в прошлом году в Уфе прошел конгресс, собравший общественников не только со всей России, но и из-за рубежа.
Кроме того, продолжает "Город без наркотиков" и работу в вузах. Практически все крупные университеты имеют в волонтерской организации свои представительства. Только благодаря ним и возможно проведение крупномасштабных акций и мероприятий в Уфе и за ее пределами.
Готовится к выпуску очередной номер собственной газеты. В ней рассказывается не только о ситуации с социальными проблемами столицы Башкортостана, но и приводятся мнения известных людей. Причем, известных не только в республике, но и по всему миру. Так, на страницах газеты "Город без наркотиков" была статья об отношении к наркомании Владислава Третьяка, Александра Карелина, Максима Чудова, Александра Тихонова, Виктора Гусева, Алексея Ковалева, Алексея Селиверстова, Светланы Журовой и многих других.
А сообщать о местах продажи наркотиков можно по-прежнему по телефону 8-181, абоненту "Город без наркотиков". Вместе мы победим зло! Автор: Вероника Галимьянова