Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Народный целитель Рашид Гатауллин: Если человек верит в исцеление, то он обязательно излечится

Мы все разные: спокойные и активные, молодые и пожилые. Но всех нас объединяет одно: увы, мы болеем - кто чаще, кто реже. Нередко, почувствовав колики в области сердца, мы идем проверять не только саму сердечную мышцу, но и легкие, позвоночник, нервную систему. А кто-то, обнаружив болезнь, пусть не сразу, но понимает...

Мы все разные: спокойные и активные, молодые и пожилые. Но всех нас объединяет одно: увы, мы болеем — кто чаще, кто реже. Нередко, почувствовав колики в области сердца, мы идем проверять не только саму сердечную мышцу, но и легкие, позвоночник, нервную систему. А кто-то, обнаружив болезнь, пусть не сразу, но понимает, что причина болей — плохое настроение, неприятности на работе и дома.

Но все же мы продолжаем пить россыпи таблеток "от сердца" и никак не можем излечиться. И, по сути, врачуем вовсе не то и не так.

— Современная медицина может лечить далеко не все болезни, потому что отделила душу от тела человека и пытается лечить только тело, а целить нужно все комплексно, — отмечает народный целитель Рашид Гатауллин.

Вот уже 20 лет этот удивительный старец помогает людям, возвращает самое дорогое и первостепенное — гармонию здоровья.

Повышенное внимание к эзотерике в нашей стране наблюдалось в начале 90-х годов. Это время расцветающей популярности всевозможных магов и экстрасенсов. В то время Гатауллин работал заместителем редактора одного из экономических журналов, по долгу службы ему приходилось видеться с некоторыми из них. Все они в один голос говорили ему, что он обладает весьма внушительными способностями к врачеванию. Один даже заметил, что это огромный эгоизм: уметь от природы лечить и не стараться помогать людям.

— Уже спустя годы, сопоставляя факты своей биографии и накопленный жизненный опыт, я понял, что такие способности есть,  — делится Рашид Минуллович. — Я в 1946 году пережил клиническую смерть и неоднократно слышал, что люди "оттуда" с пустыми руками не возвращаются: наверное, "там" мне подарили именно этот дар.

Конечно, этот дар — видеть и понимать чужую боль — был грамотно расценен целителем: именно как дар, а не как право лечить. Нужны были знания, и он их с жадностью начал накапливать. Сейчас разносторонние знания мудрого человека (он кандидат физико-математических наук, доцент, дипломированный медик) служат одной цели — понять причину болезни и устранить уже не саму болезнь, как это принято среди врачей, а ее истоки.

— Существует один вид медицины, история которой исчисляется тысячелетиями, — рассказывает Мастер. — Народная медицина гласит: чтобы вылечить больного, надо найти и устранить причину болезни. То есть, болезнь не надо лечить, организму нужно только дать толчок к исцелению, потому что в теле человека есть природная сила, способная сама справиться с болезнью.

Этот информационный толчок, по мнению Гатауллина, можно дать на четырех уровнях: физиологическом — сюда относятся очищение организма, восстановление иммунитета и т.п., на уровнях сознания и подсознания — здесь имеются в виду психологические, психические и душевные причины болезни. Последний уровень кармический. К нему стоит переходить только в том случае, если после работы на предыдущих уровнях не наступило улучшения.

Свою концепцию лечения и самолечения Гатауллин пропагандирует со страниц газет "Республика Башкортостан", "Здоровье", "Семейный курьер", многих других. А совсем недавно вышла в свет его первая книга "Неизлечимых болезней нет. Есть только неизлечимые больные". Здесь Мастер доступно и просто, не расцвечивая текст всевозможными теориями и терминами, делится самым сокровенным и важным — той информацией, которую копил и анализировал всю жизнь, то есть раскрывает секреты здоровья.

Название для своей работы Рашид Минуллович подбирал тщательно, а потому оно звучит уже не просто как название и крылатая фраза — по-детски простая и по-взрослому глубокая: если человек хочет быть здоровым, ему ничто не помешает, а если нет — то никакая медицина тут не поможет.

Теперь о самой книге. На монументальность она не претендует. Ведь, согласитесь, рассказать о здоровье человека и уж тем более о том, как помочь ему быть здоровым, на 150 страницах нереально. А значит, этот полезный для многих труд автора далеко не последний. Да и сам Гатауллин в заключении замечает: "Это моя первая книга, и поэтому с радостью приму любые отзывы (особенно отрицательные) и замечания (желательно критические). Они найдут отражение в последующих работах". Народный целитель настроен на конструктивное общение. И это правильно. Ведь для того, кто действительно хочет помочь людям, намного важнее не то, как будет воспринята его работа, какой оглушительный успех она может принести, а то, станет ли она полезной, будет ли услышанной и сможет ли помочь прийти к истине, к высшей ступени мастерства. Непростого мастерства — помогать людям.

Первый раздел посвящен очищению организма.

— Человек прошел эволюционный путь развития в течение десятков тысячелетий и является самой современной саморегулирующейся системой, — поясняя содержание раздела, рассказывает Рашид Минуллович. — Он может справиться со многими болезнями, если ему не мешать. А мы с рождения начинаем отравлять организм неправильным питанием и таблетками. Легко заметить, что чем больше зашлакован организм, тем больше болезней к нему липнет и тем острее они протекают. Поэтому даже для здорового человека полезны регулярные очищения всего организма. А именно кишечника, печени, почек, крови и лимфы, о правильном и своевременном очищении которых и можно узнать из первого раздела книги.

Гриппу и болезням сердца, мужским, женским и детским заболеванием посвящена вторая тематическая часть издания. А потому, не мудрствуя лукаво, Гатауллин называет ее — "Болезни". Как восполнить недостаток йода, восстановить иммунитет и при этом не навредить организму, Мастер рассуждает доходчиво и структурно. Вся информация словно по полочкам разложена: симптомы, причины и способы лечения, которые меняются в зависимости от вышеуказанного способа врачевания: физиологического, сознательного, подсознательного или кармического. И это не случайно, поскольку одно из главных правил врачевателя — лечение должно быть комплексным.

— Сейчас уже ни для кого не секрет, что весь мир пронизан волнами, колебаниями, полями: звуковыми, световыми, электромагнитными и многими другими, — объясняет доктор. — Человек является самым уникальным приемо-передающим устройством. Он может сам настроиться или его можно настроить (сознательно или подсознательно) на прием той или иной информации. Если у человека открыт канал для восприятия извне информации, которая укрепляет его веру в излечение, он обязательно поправится.

Раздел, посвященный элементам восточной медицины, включает такие непростые вопросы "Как правильно дышать?" и "Что такое, говоря простым языком, учение о чакрах?".

— Учение о чакрах — это не научное открытие, это древнее учение индусов, — подмечает автор. — Согласно учению вдоль всей оси позвоночника человека расположены семь энергетических центров, которые и называются чакрами. Они с помощью вибраций осуществляют энергообмен с внешним миром и органами человека. Когда частота этой вибрации сбивается, тот или иной орган человека болеет. Восстановить ее можно по-разному: употреблять те или иные продукты, делать массаж и т.п.

В раздел "Разное" вошли рассуждения Рашида Минулловича о фитотерапии, массаже и самомассаже. Здесь же автор приводит свои мысли по поводу таких явлений, как память воды, уринотерапия, лечение солью и многое другое.

Главное, на что обращает внимание целитель, — это Вера в свое собственное здоровье:

— Любое лекарственное растение несет в себе очень много информации, поэтому лечит от многих болезней. Если человек верит в исцеление, то он обязательно излечится. Надо только верить, что именно это растение вам поможет. Также помогают, лечат и оберегают камушки. Но только тех, кто в них верит. В жизни, конечно же, не все так просто. Но без Веры жить нельзя. Поэтому лечить болезнь надо с Верой в исцеление, с Верой в доброе, хорошее, светлое. Если веришь, то обязательно сбудется.

Приобрести книгу можно в магазинах, расположенных:

Адреса

Телефоны 1. Тукаева, 46

250-01-98 2. Тукаева, 46

250-75-12 3. Фрунзе, 46

250-08-78 4. Окт. Революции, 3

2-720-700 5. Кирова, 91

252-94-41 6. Пр. Октября, 2

223-09-80 7. Левченко, 4а

223-54-94 8. Пр. Октября, 106

235-80-47 9. Рыльского, 5

8-917-34-98-810 10.

Левитана, 8

Дема (На правах рекламы)

Автор: Елена Мужайлова

Теги: персона
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть