Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Флюр Асадуллин: "Необходимо срочно принимать меры по ограничению торговли алкогольным суррогатом под видом лекарств"

Республиканская общественная организация "Город без наркотиков", возглавляемая депутатом Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Флюром Асадуллиным, приступила к разработке проекта Закона, ограничивающего продажу спиртосодержащих лекарственных средств.
Такое решение принято не случайно: проблема беспрепятственной...

Республиканская общественная организация "Город без наркотиков", возглавляемая депутатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Флюром Асадуллиным, приступила к разработке проекта Закона, ограничивающего продажу спиртосодержащих лекарственных средств.

Такое решение принято не случайно: проблема беспрепятственной продажи настоек на спирту становится глобальной бедой для большинства россиян. На все требования членов общественной организации работники аптек отвечают: "Закон не нарушаем. Настойки считаются лекарственным препаратом". Этим и пользуются алкоголики и бомжи. Всего 11 рублей, и помутнение разума обеспечено. А итог плачевный: по данным, приведенным главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, в 2006 году токсическим гепатитом в стране заболело 16 тысяч человек.

Некоторые покупают настойки перца стручкового или боярышника и пьют, даже не разводя. Подростки 12-14 лет разбавляют сладкой газировкой и "кайфуют". Никто не обращает внимание на надпись на пузырьке "Принимать наружно".

Рано утром и поздними вечерами в аптеках выстраиваются очереди "помятых" от дефицита зелья алкоголиков. Настойку боярышника, перца стручкового с 90-процентным содержанием спирта умельцы превращают в пол-литра напитка. И расходятся распивать все это по местным дворам и подъездам, демонстрируя полное безразличие к живущим в домах добропорядочным гражданам.

— Предлагаю начать с малого, — говорит Флюр Асадуллин, - ограничить торговлю настойками в аптеках, разместив объявления: "Настойки на спирту детям до 16 лет не продаем". Решающим ударом по проблеме, будет разработка и принятие законопроекта, ограничивающего продажу спиртосодержащих лекарств. (На правах рекламы)

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть