Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане завершился республиканский этап всероссийского конкурса "Прозрачная линия"

В Уфе на расширенной коллегии Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан были подведены итоги республиканского этапа всероссийского конкурса для СМИ "Прозрачная линия" - "ТелекомМедиа-2006".
Проведение всероссийского конкурса "Прозрачная линия" было объявлено в конце...

В Уфе на расширенной коллегии Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан были подведены итоги республиканского этапа всероссийского конкурса для СМИ "Прозрачная линия" — "ТелекомМедиа-2006".

Проведение всероссийского конкурса "Прозрачная линия" было объявлено в конце 2005 года Министерством информационных технологий и связи России. Организатором конкурса является Общероссийская общественная организация работников СМИ "МедиаСоюз".

Конкурс "ТелекомМедиа" — Поволжский этап всероссийского конкурса "Прозрачная линия" — проводится в республиках Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях при поддержке компании "МегаФон" в лице ОАО "МСС-Поволжье".

— Проведение конкурса "ТелекомМедиа" в республике чрезвычайно актуально, — считает директор Башкирского отделения ОАО "МСС-Поволжье" Валерий Тураев. — Конкурс способствует решению ряда задач, в частности, повышает заинтересованность СМИ в освещении деятельности как отдельных предприятий связи, так и отрасли в целом. Он помогает установлению информационных контактов СМИ и предприятий связи. Это, в свою очередь, будет способствовать тому, что информация, которую СМИ доносят до своих читателей и зрителей, станет более понятной, интересной, полезной в потребительском плане и, самое главное, — достоверной. Компания "МегаФон" как региональный партнер конкурса со своей стороны сделает все, чтобы талантливых и эрудированных журналистов, пишущих о связи, заметили и на республиканском, и на всероссийском уровне.

Цель конкурса — популяризация событий, происходящих в индустрии связи, повышение эрудиции, стимулирование творческого и профессионального роста журналистов. В состав республиканского жюри Башкортостана вошли знаковые для журналистики персоны: пресс-секретарь Президента Республики Башкортостан Ростислав Мурзагулов, начальник отдела СМИ и книгоиздания Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Мавлида Якупова, председатель Ассоциации молодых журналистов РБ Татьяна Сырвачева, ведущий специалист информационно-аналитического отдела администрации городского округа город Уфа Тагир Ишкинин.

На конкурс были представлены десятки работ из городских и районных газет. Критериями их оценки стали частота обращения к теме и доступность ее освещения; количество и качество информационных материалов; актуальность материала и творческий подход к раскрытию темы.

По итогам "ТелекомМедиа-2006" жюри определило следующих победителей: в номинации "За популяризацию темы услуг связи" наград удостоились газеты "Октябрьский нефтяник", "Истоки", "Серп и молот". От компании "МегаФон" коллективы редакций получили суперсовременные ноутбуки "Toshiba".

Среди авторских работ в номинации "За профессионализм в освещении темы услуг связи" жюри выделило работы легенды башкирской журналистики, корреспондента газеты "Истоки" Юрия Коваля. Кстати, только ему удалось набрать максимальное количество баллов — 25. Напомним, что работы оценивались по пятибалльной системе.

В номинации "За расширение рынка коммуникационных услуг" победу одержала Анфиса Кузнецова из газеты "Янаульские зори". В номинации "За новизну взгляда в освещении темы услуг связи" лучшими оказались работы корреспондента газеты "Серп и молот" Бану Кагармановой.

На снимках: в Уфе подведены итоги "ТелекомМедиа-2006"; начальник коммерческого отдела Дамир Байгильдин и главный редактор газеты "Октябрьский нефтяник" Иван Крюков. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть