Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в рабочей поездке по северо-востоку республики

День рождения Президента Башкортостана Муртазы Рахимова ничем не отличался от повседневных будней главы региона - в этот день он побывал в рабочей поездке по четырем северо-восточным районам республики. В поездке по строительным объектам Президенту республики постоянно приходилось говорить по телефону: из разных уголков страны ему звонили и поздравляли с днем рождени...

День рождения Президента Башкортостана Муртазы Рахимова ничем не отличался от повседневных будней главы региона — в этот день он побывал в рабочей поездке по четырем северо-восточным районам республики. В поездке по строительным объектам Президенту республики постоянно приходилось говорить по телефону: из разных уголков страны ему звонили и поздравляли с днем рождения.

Программа пребывания главы республики в Кигинском, Мечетлинском, Дуванском и Салаватском районах была очень насыщенной и плотной. Муртаза Губайдуллович ознакомился с ходом строительства и реконструкции ряда социальных объектов. Причем, особое внимание Президент обратил на "долгострои", на которых строительные работы были возобновлены совсем недавно. И стало это возможным только благодаря вмешательству и поддержке лично Муртазы Рахимова.

Взять, к примеру, социально-культурный центр в деревне Тугузлы Кигинского района, куда Президент РБ заехал в самом начале сегодняшнего маршрута. Он возводится на месте обветшалого Дома культуры (постройки 1961 года) и "долгостроя", который начал строиться еще в 80-е годы, но, так и не успев достроиться, начал в последние годы рушиться. По оценкам экспертов, на реконструкцию этого "замороженного" объекта пришлось бы потратить больше средств, чем построить новый. Учитывая это обстоятельство, а также принимая во внимание тот факт, что культурно отдыхать местному населению негде, руководство республики приняло решение построить одноэтажный социально-культурный центр. Под одной крышей по проекту разместятся сельский дом культуры на 100 мест, сельская библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и пост участкового милиционера. На строительство этого объекта деньги выделяются из республиканского бюджета, на сегодня уже освоено около 10 миллионов рублей. Работы здесь закипели в ноябре прошлого года. А уже в июне тугузлинцы будут праздновать новоселье.

— Мы с нетерпением ждем этого события, уже сейчас видно, каким современным будет наш центр, он будет в нашей деревне самым красивым зданием, мы сюда будем приходить с удовольствием, — говорят местные жители.

А в Дуванском районе с помощью "инъекций" из республиканского бюджета удалось оживить строительство сразу двух крупных объектов - одноэтажного здания социально-культурного центра в деревне Старохалилово и районного Дома культуры в селе Месягутово. Из-за нехватки денежных средств на обоих объектах работы были приостановлены. И возобновить их удалось только в начале этого года. И уже во втором полугодии этого года каждое из этих зданий станет главной местной достопримечательностью. Местные жители с нетерпением ждут их ввода в эксплуатацию.

В санатории "Карагай", что в Мечетлинском районе, скоро появится досуговый центр, сейчас ведется демонтаж фундамента, который был заложен три года тому назад. Решение заложить новый фундамент вместо имеющегося было принято после оценки специалистов, признавших его непригодным.

Как обещают строители, центр будет введен в эксплуатацию уже в первом квартале 2008 года. Это будет просторное трехэтажное здание, в котором разместятся бассейн длиной 25 метров, тренажерные залы, боулинг, зал для дискотек, массажные комнаты и многое другое. Здесь же будет разливаться лечебная столовая минеральная вода "Карагай".

Президент также побывал и на новых стройплощадках ряда социальных объектов Кигинского, Мечетлинского и Салаватского районов.

В каждом населенном пункте глава республики находил время для общения с коллективами строящихся учреждений, местными жителями, находил общий язык и с людьми старшего поколения, и малышами, которые только начали учиться в школе. Он интересовался у них условиями жизни, труда, спрашивал об их пожеланиях по улучшению жизни на селе.

Высказал свое пожелание сельчанам и сам глава республики. Как заметил Муртаза Губайдуллович, главное, чтобы у сельчан было желание сделать их населенные пункты благоустроеннее, красивее, а потому глава республики во время беседы с жителями поставил задачу активнее заниматься благоустройством деревень.

По словам Президента, со стороны руководства республики делается все, чтобы жизнь на селе стала лучше. И это действительно так, сегодня в большинстве населенных пунктов Башкортостана есть газ, вода, строятся дороги, мосты, проводится телефонная линия, строятся школы, больницы, социально-культурные центры и многое другое. К этим благам цивилизации мы давно привыкли и считаем их повседневными в своей жизни. А ведь если посмотреть хотя бы тот же телевизор, по которому частенько показывают, как в других российских регионах отключают свет, отопление, воду, где десятилетиями ничего не строится, начинаешь понимать в каких благодатных условиях мы с вами живем...

Во время поездки Президента РБ сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров, а на местах — главы посещаемых районов.

Фото Раифа Бадыкова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть