Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустем Сайдашев: "Патриотизм - это знание истории своей Родины и уважение к ней"

- Я не припомню столь масштабного события, как предстоящее празднование 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, за последние десятилетия. Вся республика в ожидании и подготовке. И наша компания - ОАО "КПД" - не осталась в стороне. Строительство социально значимых объектов - приоритетное...

— Я не припомню столь масштабного события, как предстоящее празднование 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, за последние десятилетия. Вся республика в ожидании и подготовке. И наша компания — ОАО "КПД" — не осталась в стороне. Строительство социально значимых объектов — приоритетное направление для ОАО "КПД", — говорит генеральный директор предприятия Рустем Сайдашев. — Сейчас мы активно работаем на объекте "Уфа — Арена", который станет одной из достопримечательностей республики. Мы осознаем возложенную на нас ответственность, поэтому строители приступили к работе сразу же после новогодних праздников, 3 января. Работа ведется в две смены. На объекте занято 300 человек.

Строительно-монтажные работы в Ледовом дворце выполнены уже более чем на 56 процентов. При монтаже металлоконструкций перекрытия применялся метод надвижки ферм, которые весят вкупе 650 тонн. Здесь будет смонтирована центральная интегрированная система управления инженерными коммуникациями (отопление, кондиционирование, вентиляция, освещение, звук, противопожарная система и контроль за состоянием ледового поля), также будет установлен медиа-куб, позволяющий транслировать происходящее на арене.

Ледовое поле можно будет переоборудовать в спортивную площадку или сцену с термоизоляцией.

На сегодня уже коробка здания готова, построена крыша, подведено тепло. Теперь строители занимаются отделочными работами. Надо отметить, что Ледовый дворец будет оснащен по последнему слову современных технологий. Оборудование здесь будет европейского качества как для ледового покрытия, так и для трибун. Борта ледовой площадки будут финскими, а технологическое оборудование привезут из Дании.

Но это далеко не единственный объект, который строит "КПД". Основное направление деятельности одной из крупнейших строительных компаний Башкортостана, в которую входит 25 дочерних предприятий, — строительство жилья. В 2006 году, по предварительным данным, "КПД" сдало около 100 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажных домах в Уфе и Стерлитамаке. А на будущие годы предприятие планирует довести ежегодный ввод жилья до 200-220 тысяч "квадратов" в Уфе и до 40-45 тысяч — в Стерлитамаке.

В планах предприятия — развитие строительства малоэтажного жилья. Стоимость таких домов на 30-35 процентов ниже, нежели многоэтажных домов. Это связано с отсутствием необходимости привлекать крупногабаритную технику, с короткими сроками строительства (примерно три месяца), другими факторами. Для развития этого направления в компании создан департамент малоэтажной застройки, который занимается комплексной застройкой пригородной зоны Уфы. К 2012 году "КПД" планирует вводить в пригороде Уфы до 50 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что для реализации таких масштабных проектов ОАО "КПД" активно занимается модернизацией и техперевооружением. В минувшем году на это было направлено свыше 155 миллионов рублей.

В последующие три года объем инвестиций в производство будет на таком же уровне. Надо отметить, что в модернизацию вкладывается прибыль предприятия, а также средства, предоставленные акционерами.

— Работа по реализации приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" — главная задача для "КПД", но предприятие занимается и строительством объектов соцкультбыта, — отмечает Рустем Сайдашев. — За 2006 год мы сдали школу в Иглинском районе, учебный корпус на 825 мест школы N 27 в Советском районе Уфы. Ведется строительство комплекса республиканской психиатрической больницы. Строятся и другие объекты.

А грандиозность и масштабность одного из главных "юбилейных" объектов — "Уфа — Арена" — можно оценить уже сейчас.

— В целом же, хочется сказать, что Башкортостан всегда был и остается одним из ведущих регионов Российской Федерации, и этот праздник — знаменательное событие как для нашей республики, так и для всей страны. Празднование 450-летия не только способствует повышению престижа нашей республики, но и вносит определенный вклад в воспитание гражданственности и патриотизма подрастающего поколения, — подчеркнул Рустем Сайдашев. — Ведь патриотизм — это, прежде всего, знание истории своей Родины и уважение к ней.

Автор: Ольга Горюнова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть