Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Самая западная точка страны стала ближе

Официальная делегация Калининградской области во главе с председателем областной Думы, кандидатом технических наук, членом партии "Единая Россия" Сергеем Булычевым побывала вчера в Стерлитамаке.
Делегацию в поездке сопровождали председатель Комитета Госсобрания РБ по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике...

Официальная делегация Калининградской области во главе с председателем областной Думы, кандидатом технических наук, членом партии "Единая Россия" Сергеем Булычевым побывала вчера в Стерлитамаке.

Делегацию в поездке сопровождали председатель Комитета Госсобрания РБ по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству Наиль Кутлугильдин и начальник отдела межрегиональных связей Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Вадим Утяшев.

Гостей из самой западной области страны интересует потенциал индустриально высокоразвитой республики, ее социальные успехи, благоустройство, спорт, культура, созданная законодательная база и опыт работы Государственного Собрания — Курултая РБ. Изучение этого опыта, а также развитие экономических партнерских отношений и транспортировка грузов через калининградский порт — основная цель визита.

Официальную делегацию принял глава администрации городского округа Спартак Ахметов. Спартак Галеевич довольно подробно рассказал о социально-экономическом развитии города, его промышленном потенциале, внешнеэкономических связях предприятий, их кадровой политике, отметив, что для стерлитамакских производителей характерным является качественное и своевременное исполнение договорных обязательств, гибкость в работе с заказчиками. Спартак Ахметов упомянул также о давних связях, установившихся между Калининградом и Стерлитамаком, о тесном сотрудничестве экипажа малого противолодочного корабля "Башкортостан" и Балтийского флота, о поддержке, которую оказывает город военнослужащим-землякам.

В ходе беседы Сергей Булычев подчеркнул, что его интересуют вопросы законотворчества, поэтому он и приехал в Башкортостан - к людям, у которых есть чему поучиться. Приезд в составе делегации наших земляков, живущих сегодня в Калининградской области, прибавил встрече особую теплоту.

— Приятно, что ваши земляки достойно представляют в области достаточно многочисленную башкирскую диаспору, — отметил Сергей Васильевич. — Инициатор поездки заместитель председателя постоянного комитета по правопорядку и безопасности, представитель Республики Башкортостан в Калининградской области Амир Зайнашев — заметная фигура в правительстве области и в областной думе. В составе делегации и заместитель министра здравоохранения, ваш земляк, известный в прошлом хоккеист, Ирек Гимаев, а также председатель совета директоров группы компаний "Сельхозинвест", доктор экономических наук Иван Дуданов.

Программа пребывания делегации в Стерлитамаке была насыщенной. Стороны обсудили возможные варианты взаимовыгодного сотрудничества. В сопровождении главы администрации гости ознакомились с комплексом реконструируемых по немецкой технологии домов, возложили цветы к Вечному огню, у стелы воинам — интернационалистам, к памятнику маршалу Жукову. В цехах ОАО КПБН "Шихан", ОАО "Каустик", ОАО "Сода" представители Калининградской области получили исчерпывающую информацию о современных технологиях, качестве выпускаемой продукции, ее ассортименте, объемах производства и перспективах развития предприятий.

— В вашем городе я побывал впервые. Все, о чем я много слышал, видел и читал не только оправдалось, но превзошло мои ожидания,  — поделился впечатлениями руководитель делегации Сергей Булычев.  — Такое ощущение, что здесь не было перестроечных потрясений. Стабильно работают предприятия, решаются вопросы социального характера, коллективы уверены в завтрашнем дне. На подъеме производство, количество выпускаемой продукции растет ежегодно. Я потрясен мощью огромных предприятий — ОАО "Сода", ОАО "Каустик". Поливинилхлорид, кабельные пластикаты и сода каустическая, без всякого сомнения, это та продукция, которая нужна Калининградской области. Очень большой интерес вызвало у нас и производство стройматериалов. Главный позитивный результат встречи — личные контакты. Убежден, что нас ждет долгое и плодотворное сотрудничество.

Приятные перемены в решении проблем физкультуры и спорта на родине порадовали Ирека Гимаева. Уроженец Дюртюлинского района, трехкратный чемпион мира по хоккею, четырехкратный чемпион Европы, восьмикратный чемпион СССР, начинал спортивную карьеру в уфимском спортклубе "Салават Юлаев".

— Я рад успехам родной команды в нынешнем сезоне, возрождению мотоспорта в Стерлитамаке и в республике в целом. Ведь башкирская школа мотоспорта была самой сильной не только в стране, но и в мире. Есть традиции, которые ни в коем случае нельзя терять. К ним, пожалуй, можно также отнести спидвей,- заключил Гимаев. - Я очень рад тому, что руководство вашего города и республики придает такое огромное значение развитию спорта.

В завершение визита в кабинете генерального директора ОАО "Сода" глава администрации города провел деловую встречу членов калиниградской делегации с руководителями крупных стерлитамакских предприятий. Гости интересовались сельхозтехникой, выпускаемой машиностроительным комплексом Стерлитамака, высококачественными сухими строительными смесями, выпускаемыми в ОАО "Сода", продукцией ОАО "Каустик". Участники встречи обсудили конкретные планы развития сотрудничества между предприятиями Калининграда и Стерлитамака.

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: визиты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть