Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Абоненты МТС первыми стали пользоваться международной системой набора

Буквально через неделю в Уфе поменяется нумерация городских телефонов: она станет семизначной. Абоненты башкирского филиала МТС к переходу на международную систему набора не просто готовы - они по ней давно работают.
Оказывается, пока мы привычно звонили по городским телефонам, на всех АТС устанавливалось современное оборудовани...

Буквально через неделю в Уфе поменяется нумерация городских телефонов: она станет семизначной. Абоненты башкирского филиала МТС к переходу на международную систему набора не просто готовы — они по ней давно работают.

Оказывается, пока мы привычно звонили по городским телефонам, на всех АТС устанавливалось современное оборудование. При этом из значимых нововведений для абонента важно одно: к шестизначным уфимским номерам добавляется цифра "2".

— Это не наше новаторство: внутренние коды городов и районов исчезают по всей России, — пояснил первый заместитель генерального директора ОАО "Башинформсвязь" Петр Квашнин. — То же самое ждет и владельцев мобильных телефонов: по новому закону они должны будут набирать полный код города, куда они звонят, даже если находятся в нем.

Семь цифр вместо шести или даже десять! А ведь нам хочется, чтобы все было проще. Чтобы в одно касание...

Первыми в Башкортостане готовы к нововведениям абоненты МТС: уже почти год они в полном соответствии с международными правилами, чтобы позвонить на уфимский телефон, набирают номер в десятизначном формате с кодом Уфы. И никаких сложностей — все вопросы обычно решает записная книжка телефона. Удобно: сохранил номер один раз и вызывай одним нажатием, и разговаривай, где хочешь, с кем хочешь, и когда тебе будет угодно. На экране телефона высвечивается имя вызываемого абонента, а сколько цифр при этом набирает сам телефон, не важно.

Впрочем, абоненты МТС все реже звонят на городские телефоны, ведь почти у всех друзей, членов семей или сотрудников  — мобильные. Причем практически каждый четвертый житель Башкортостана — абонент МТС.

Только абоненты МТС в нашей республике могут пользоваться уникальной услугой: при звонке на федеральный номер МТС можно набрать последние семь цифр номера без федерального кода.

— В связи с тем, что по статистике количество звонков наших абонентов на мобильные в среднем превышает количество звонков на городские номера, для удобства наших клиентов мы оставили возможность упрощенного набора мобильных номеров МТС в Башкортостане, — сказал директор по маркетингу филиала ОАО "МТС" в Республике Башкортостан Азамат Исянчурин.

Возможность упрощенного набора — лишь одно из многочисленных удобств, из которых складывается простота общения в МТС. Возможности растут с каждым днем. Абоненты МТС могут постигать новое и двигаться вперед, не задерживаясь на мелочах. На то и существуют сложные технологии, чтобы нам было легко. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть