Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Экспозиция Башкортостана на выставке в Пекине вызвала огромный интерес посетителей

"Росия и Китай: новые пути торгово-экономического сотрудничества в ХХI веке". Под таким девизом с 8 по 13 ноября в столице Китайской Народной Республики Пекине проходила пятидневная Российская национальная выставка - центральное мероприятие Года России в Китае, организованное в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира...

"Росия и Китай: новые пути торгово-экономического сотрудничества в ХХI веке". Под таким девизом с 8 по 13 ноября в столице Китайской Народной Республики Пекине проходила пятидневная Российская национальная выставка — центральное мероприятие Года России в Китае, организованное в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира Путина. В церемонии открытия выставки приняли участие министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и министр коммерции КНР Бо Силай. В работе форума самое активное участие приняла делегация официальных и деловых кругов Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым.

В залах Китайского центра международной торговли, расположенного в самом центре Пекина, на площади в одиннадцать тысяч квадратных метров, были представлены экспозиции восьми федеральных органов исполнительной власти и 46 субъектов Российской Федерации. Около 700 ведущих промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и организаций представили экономический, промышленный, научный и инвестиционный потенциал России. Как отметил на церемонии открытия председатель оргкомитета Герман Греф, "по своему масштабу такой выставки за рубежом у России еще не было".

Одной из самых заметных и представительных на выставке была экспозиция Республики Башкортостан. Оформленная в современном и деловом стиле, она привлекала всеобщее внимание, в том числе и двумя демонстрационными экранами, на одном из которых посетители выставки могли ознакомиться с экономическим и промышленным потенциалом республики, а на другом — понаблюдать за работой новейшей техники, производимой в Башкортостане. Особо пристальное внимание неизменно вызывал видеоряд, посвященный работе в экстремальных условиях техники, производимой Ишимбайским ОАО "Машиностроительная компания "Витязь". Представители китайских деловых кругов надолго замирали перед экраном, на котором мощные машины легко форсировали водные преграды, преодолевали глубокие овраги и крутые склоны. А после официальной презентации Республики Башкортостан на центральной сцене выставочного комплекса, которую провел заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и промышленности Юрий Пустовгаров, число визитеров к стенду Башкортостана резко возросло. В своем выступлении Юрий Леонидович познакомил собравшихся с географическим положением и природными богатствами республики, рассказал о структуре экономики и самых развитых ее отраслях, таких как нефтехимпереработка и нефтедобыча, машиностроение, черная и цветная металлургия.

Юрий Пустовгаров напомнил участникам выставки о давних дружественных связях, которые существуют между Китаем и Башкортостаном уже на протяжении многих лет. "Сегодня мы показываем наиболее динамичные темпы развития, и в своей экспозиции постарались представить инвестиционные проекты, которые осуществляет Башкортостан. Объем инвестиций, привлекаемых сегодня республикой, составляет 1,5 млрд. долларов в год. Это такие проекты, как производство самого современного в Европе трактора средней мощности, новейших автобусов, организация производства современных двигателей внутреннего сгорания, трансформаторов высокой мощности, современных газотурбинных приводов, газоперекачивающих станций мощностью до 20 мегаватт и другие. Особый интерес вызывают у республики организация совместных производств с предприятиями КНР. На территории РБ есть более 10 площадок для возможных инвестиций и организации коммерческих проектов. Наши двери открыты для китайских бизнесменов, и, придя к нам, вы получите самые благоприятные условия для совместного бизнеса", — подвел итог своего выступления Юрий Пустовгаров.

Такое предложение, несомненно, вызвало интерес, и не только у китайской стороны.

У экспозиции Башкортостана гостей встречали Премьер- Министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, директора крупнейших предприятий экономико-промышленного комплекса республики. Премьер-министр Правительства РБ подробно ознакомил председателя оргкомитета выставки Германа Грефа и министра коммерции КНР Бо Силая, полномочных представителей Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александра Коновалова и в Южном округе — Дмитрия Козака, а также губернаторов областей России и китайских бизнесменов с разделами экспозиции Республики Башкортостан. В память об этом форуме стороны обменялись сувенирами.

А 10 ноября на Российской национальной выставке побывал и Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков. Многочисленные контакты, установленные руководителями делегации и представителями деловых кругов Башкортостана на Российской национальной выставке в Китае, позволяют сделать вывод о том, что организаторам экспозиции в лице министерства внешнеэкономических связей и торговли, а также Торгово-промышленной палаты РБ удалось показать будущим партнерам инвестиционную привлекательность республики и вызвать глубокий интерес у китайских бизнесменов.

Фото автора.

Автор: Татьяна Сырвачева

Теги: визиты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть