Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Отвечаем на вопросы по внедрению профстандартов

партнерский материал

С 1 января 2020 года многие организации обязаны применять профессиональные стандарты. Для кого-то эта норма пока носит рекомендательный характер, но лучше готовиться заранее. Число вопросов по данной теме только растет, поэтому мы решили задать самые распространенные экспертам «РеспектПлюс», которые специализируются на документальном сопровождении процедуры внедрения профстандартов.

Вопрос 1.  Обязана ли частная фирма применять профстандарты в 2020 году? И может ли руководство фирмы решить, какие это будут должности и профессии?

Ответ: Работодатель может их не применять, если требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, не установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или другими нормативными актами, а для должности, профессии или специальности работника законодательством не предусмотрены льготы, гарантии либо ограничения.

Однако если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, применение профстандартов обязательно для работодателя (статья 195.3 ТК РФ).

Так, например, для специалистов по организации инженерных изысканий, по организации архитектурно-строительного проектирования, по организации строительства такие требования установлены в градостроительном кодексе (ст. 55.5 Градостроительный кодекс Российской Федерации).

Проанализируйте свое штатное расписание. Если есть должности, требования к которым установлены федеральными законами (как в приведенном примере), то требования профстандартов в части квалификации являются обязательными. Если профстандарт содержит требования, превышающие установленные в федеральных законах (например, периодическое повышение квалификации, не предусмотренное в законе), то вы вправе их не применять.

Вопрос 2. Для методиста Управления образования профстандарт «педагог дополнительного образования» не подходит. Что делать – оставить свое наименование и написать, что профстандарт отсутствует?

Ответ: В настоящее время принят профстандарт для методистов СПО и ДПО. Для общеобразовательных школ профстандарт для методистов отсутствует.

Если профстандарт для должности отсутствует, то следует руководствоваться Квалификационным справочником: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования».

Вопрос 3: Правда ли, что профстандарт «главный бухгалтер» с 2020 года всем обязателен?

Ответ: Не совсем так. Вы обязаны его применять, если Ваша организация относится к одному из следующих субъектов:

  • ОАО (кроме кредитных организаций),
  • страховые организации,
  • негосударственные пенсионные фонды,
  • акционерные инвестиционные фонды,
  • управляющие компании паевых инвестиционных фондов,
  • иные экономические субъекты, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций),
  
  • организации бюджетной сферы, составляющие консолидированную (сводную) бюджетную отчетность, консолидированную отчетность государственных (муниципальных) учреждений.
  Это основано на ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Если Ваша организация не относится ни к одному из перечисленных субъектов, то Вы вправе его не применять. Вы можете добровольно принять решение о применении данного профстандарта. Тогда квалификационные требования, установленные в нем, станут для вас обязательными.

Кроме того, с 2020 года у всех организаций появилась новая обязанность по сдаче отчета СЗВ-ТД. В новом отчете графу 5 «Код выполняемой функции» придется заполнять с 1 января 2021 года. Полагаем, его нужно будет приводить по сотрудникам, для которых работодатели обязаны применять профстандарты.

Чем грозят просрочки и ошибки во внедрении профстандартов?

За неподачу в срок, подачу неполных или недостоверных сведений о трудовой деятельности предусмотрено предупреждение или штраф. Он составляет:

- для должностных лиц — от 1 тысячи до 5 тысяч руб.;

  - для организации — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Если нарушение повторится в течение года, штраф будет больше. Должностное лицо могут дисквалифицировать.

Ответственность предусмотрена:

  ст. 5.27,  «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.12.2019)

  ст. 6, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 16.12.2019) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Если у Вас остались вопросы по внедрению профстандартов в Вашей организации, заполните заявку на бесплатный звонок эксперта!

Тел.: 8 (347) 286-52-82,8-962-534-06-05

E-mail:respectplus02@gmail.com

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть