Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

"Моя республика" природу бережет!

В Башкортостане продолжается социально-экологическая акция "Моя республика". Проект, инициированный Государственным комитетом РБ по молодежной политике и находящийся под неизменным патронажем компании "МегаФон", на протяжении полугода собирает под свои знамена молодежь со всех уголков республики. В городах и районах Башкортостана силами...

В Башкортостане продолжается социально-экологическая акция "Моя республика". Проект, инициированный Государственным комитетом РБ по молодежной политике и находящийся под неизменным патронажем компании "МегаФон", на протяжении полугода собирает под свои знамена молодежь со всех уголков республики. В городах и районах Башкортостана силами добровольцев из числа учащихся вузов и ссузов, а также волонтеров из экологических отрядов идет уборка экологически неблагополучных территорий, парков, скверов и набережных рек.

Председатель Госкомитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов отметил:

— Молодежь живо откликнулась на призыв Президента Башкортостана о благоустройстве республики. Мы должны содержать окружающую природу в чистоте, и от этого в душе каждого тоже станет намного чище. Эта акция продолжится в течение всего года во всех городах и районах республики. Участие в подобных мероприятиях приобщает молодежь к благоустройству родных мест, повышает ее социальную активность. В конечном счете такие "малые" дела сольются в одно большое дело.

Директор Башкирского отделения "МегаФон" Валерий Тураев в свою очередь подчеркнул, что проведение подобных акций способствует патриотическому воспитанию молодежи и направлено на дальнейшее благоустройство республики.

В минувшие выходные активисты-экологи отправились на уборку набережной реки Уфы в микрорайоне Сипайлово. Сотни участников, несмотря на дождь, вышли на очистку территории. За летний сезон на берегах реки осталось немало следов пребывания человека: горы пластиковых бутылок, алюминиевых банок и прочего мусора. К сожалению, многие горожане имеют слабое представление о культуре отдыха, и потому для экологических отрядов поле деятельности поистине огромное. В течение нескольких часов активисты-экологи собрали не одну сотню мешков мусора. В обмен на каждый мешок участники акции "Моя республика" получали сувенир от компании "МегаФон".

(На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: акции
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть