Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

"Авторадио" представляет автопробег "Вокруг света за 80 дней"

Уфа стала четвертым по счету городом, в котором остановились участники автопробега "Вокруг света за 80 дней" - ведущий программы "Автоликбез", писатель Юрий Гейко и его коллега из журнала "За рулем", редактор отдела спецпроектов Евгений Калугин. Они по очереди управляют автомобилем "КИА-Спектра" ижевской сборки, которым очень...

Уфа стала четвертым по счету городом, в котором остановились участники автопробега "Вокруг света за 80 дней" — ведущий программы "Автоликбез", писатель Юрий Гейко и его коллега из журнала "За рулем", редактор отдела спецпроектов Евгений Калугин. Они по очереди управляют автомобилем "КИА-Спектра" ижевской сборки, которым очень довольны.

— Машина надежная, думаю, не подведет, — сказал на пресс-конференции в автоцентре "Акцент Моторс" руководитель и вдохновитель пробега Юрий Гейко. — Главное — не злиться за рулем, тогда дорога будет безопасной. Впрочем, в пути случается всякое...

И Юрий Гейко рассказал о ДТП, в которое экипаж попал на въезде в Нижний Новгород. К счастью, никто не пострадал.

Напомним, что организатором кругосветного автомобильного путешествия является радиостанция "Авторадио". Пробег посвящен Дню автомобилиста. Этот праздник отмечают в конце октября, и участники автопробега встретят его в пути.

А началось все в 2004 году — с автопробега "Владивосток — Москва", в котором приняли участие экипажи из многих городов России и стран ближнего зарубежья. В следующем году состоялись "Гонки по правилам". И вот теперь задумано большое автомобильное приключение — "Вокруг света за 80 дней".

Как ни странно, поделился Юрий Гейко, времени на подготовку потребовалось совсем немного. Поездку вызвалось спонсировать ООО "СоКИА", а машина у журналиста своя.

Впереди у путешественников 43 000 километров по суше и морю  — Европа, Азия и Америка. Общий километраж по суше составит 22 000 километров. Придется также штурмовать водные просторы, переправляясь на пароме и океанском лайнере.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", автопробег стартовал 28 августа в Москве, от стен редакции "Авторадио". Затем члены экипажа побывали в Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске. В столицу Башкортостана они прибыли вчера, ближе к вечеру. После общения с журналистами и отдыха в Уфе они отправились в Челябинск. Далее следуют Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток.

15 сентября из Южной Кореи экипаж отправится в США по маршруту: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Парадайз, Гранд Каньон, Альбукерке, Солт-Лейк-Сити, Омаха, Чикаго, Детройт, Колумбус, Вашингтон, Балтимор, Филадельфия, Нью-Йорк.

Американский участок пути Юрий Гейко проедет вместе с Алексеем Лысенковым — автором и ведущим программы "Авторитет" на "Авторадио". Они встретятся с бывшими соотечественниками, а также американцами-автолюбителями и интернет-слушателями "Авторадио", чтобы узнать, чем "жизнь на колесах" в Америке отличается от нашей, российской.

29-30 октября начнется европейский участок маршрута, на котором к Юрию Гейко присоединится Сергей Кожеуров ("Новая газета"). Им предстоит проехать многие города Европы — от Роттердама до Лиссабона. 10 ноября участники автопробега планируют вернуться в Москву.

На пресс-конференции, организованной уфимской редакцией "Авторадио", Юрий Гейко и Евгений Калугин подчеркнули, что проект "Вокруг света за 80 дней" — отнюдь не увеселительное путешествие. Ежедневно приходится преодолевать по 600-700 километров, проезжать по три крупных города и все время быть начеку. Но это не все, ведь журналист не может без работы. Выпуски программы "Автоликбез" будут записываться в пути, передаваться в Москву по интернету и звучать в эфире "Авторадио" в свое обычное время. Предусмотрены также включения в новостях, утреннем шоу "Мурзилки International" и специальные выпуски "Народных новостей".

Кстати, первый выпуск "Автоликбеза", переданный с колес, прозвучал вчера. И так совпало, что именно вчера передаче исполнилось пять лет. С этим событием отважных автомобилистов поздравили директор "Авторадио-Уфа" Дмитрий Гагин и директор автосалона "Акцент Моторс" Марс Валиуллин, которые также принимали участие в пресс-конференции, и, конечно же, собравшиеся в этот вечер журналисты и "народные корреспонденты".

На память об Уфе участникам автопробега были вручены сувениры - яркие тюбетейки и бочонки с башкирским медом.

Партнером данного проекта в Уфе выступил официальный дилер "КИА-Моторс" — "Акцент Моторс". (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть