Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Красавицы Башкортостана покорили зрителей, жюри и ведущего международного конкурса красоты "Мисс Азия" - Сангаджи Тарбаева

- Наши девушки вернулись с победой на конкурсе "Мисс Азия", прошедшем несколько дней назад в Тыве в рамках VI Международного фестиваля молодежи и студентов стран азиатско- тихоокеанского региона "Встречи в Центре Азии". Это уже второе и успешное участие в столь представительном смотре для красавиц из Башкортостана - победительниц респ...

— Наши девушки вернулись с победой на конкурсе "Мисс Азия", прошедшем несколько дней назад в Тыве в рамках VI Международного фестиваля молодежи и студентов стран азиатско- тихоокеанского региона "Встречи в Центре Азии". Это уже второе и успешное участие в столь представительном смотре для красавиц из Башкортостана — победительниц республиканских конкурсов "Хылыукай", которые проводит в Уфе Государственный комитет РБ по молодежной политике, — сказала на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" начальник отдела организационно-массовой работы Госкомитета Гульнур Кульсарина. — Альбина Мухаметзянова, занявшая второе место на "Мисс Азия-2004", этим летом была приглашена в Тыву в качестве члена жюри. А честь представлять Башкортостан в конкурсной программе выпала Юлии Бахтиевой и Эльвире Мурадымовой.

Возглавлял делегацию башкирских красавиц председатель Молодежного совета Исполкома Всемирного курултая башкир Тимур Лукманов.

— Из-за огромного расстояния, которое отделяет нас от Тывы, мы отправились на фестиваль в малочисленном составе, - рассказывает он. — И мне одному приходилось охранять наших девушек, поскольку, как нас предупредили, в Тыве часто крадут женщин. А таких красавиц тем более! Мне приходилось довольно сложно, потому что везде, где бы ни появлялись наши девушки, на них всегда обращали внимание.

— Мне местные мужчины не предлагали, нет, не спрашивали, а просто в приказном тоне объявляли: "Ты — моя жена! Поняла?" — добавляет Альбина Мухаметзянова. — И те, кто проживал в той же гостинице, что и мы, ради нас приходили на конкурс, болели не за своих, а за наших девушек. Кричали на улице: "Юлия! Ты — самая лучшая!"

17 девушек из различных регионов России и зарубежных стран приехали на конкурс "Мисс Азия". По словам Альбины, Юлия и Эльвира отличались от них всех по росту — они были выше, и по уровню подготовки. "Мы не могли приехать ни с чем, - говорят девушки, — поскольку Альбина с Еленой Пензиной запомнились организаторам и зрителям конкурса, прошедшего два года назад". И девушки тщательно готовились. Особенно, как они признались, к дефиле в купальниках, поскольку на "Хылыукае" нет такого тура. Но именно за самую лучшую фигуру в купальнике Юлия и была титулована званием "Мисс совершенство". По размеру премии — четыре тысячи рублей — это третье место. Другая представительница Башкортостана — Эльвира вошла в пятерку финалисток "Мисс Азия".

— Для меня было большой честью представлять нашу республику на международном конкурсе, — говорит Эльвира. — И я не ожидала, что встречу в Тыве столько добрых людей. Они так искренне переживали за нас, старались помочь, поддержать. Со мной, например, случилась такая история. Я выбрала в местном магазине для показа очень красивую шубу. Но, когда пришла за ней, мне сказали, что ее купили, несмотря на 30-градусную жару ей нашелся хозяин. Я очень сильно расстроилась: что же делать? И тогда меня выручила визажист, работавшая на конкурсе. Она сказала: "Не волнуйся, я найду тебе достойный наряд!" И принесла роскошную шубу в стразах.

Для того чтобы победить, девушки неустанно занимались, репетировали танцы, проходы, сидели на строжайшей диете. Блюда из баранины ими игнорировались напрочь. А это традиционная тувинская национальная кухня. "Еще мы не могли пить их чай с молоком, в который добавляется почему-то вместо сахара соль", - говорит Эльвира.

Опыт участия в "Хылыукае" и стремление подтвердить результаты предыдущих финалисток конкурса из Башкортостана, помог девушкам преодолеть все трудности и не затеряться среди претенденток на победу. "Три часа совещалось жюри. Конечно, каждый из судей "болел" за своих, — вспоминает Альбина. — Но наши девушки были лучшими, и это признавали все".

Ведущий конкурса Сангаджи Тарбаев, капитан команды КВН РУДН, фотографировался только с Бахтиевой. "Обязательно пришли мне снимки, буду ждать их с нетерпением, — просил он меня",  — рассказывает Тимур Лукманов.

Для уроженки Баймака — Юлии Бахтиевой нынешний год стал знаковым. Победа на республиканском конкурсе, поступление на башкирско-английское отделение БГУ, успех на международном конкурсе — все, о чем она мечтала в детстве, исполнилось. Конкурс "Мисс Азия" подтвердил правильность ее стремления еще лучше изучить иностранный язык. Многие конкурсантки терялись, не понимая ни по-русски, ни по-английски. Эльвира Мурадымова тоже студентка факультета иностранных языков, но БГПУ. Они пока не загадывают о будущих парадах красоты, но обе уже получили приглашение принять участие в конкурсе "Мисс Евразия".

"И мы планируем вновь приехать с новыми финалистками республиканского конкурса на "Мисс Азию-2008", — сказала Гульнур Кульсарина в заключение пресс-конференции.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: молодежь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть