Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Ростислав Мурзагулов: Мы будем стараться прыгнуть так высоко, как это возможно

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Председатель попечительского совета футбольного клуба «Уфа» в интервью «Башинформу» рассказал о «распродажах» игроков, пиве на стадионе и перспективах снова сыграть в еврокубках.  

- Как вам первая половина сезона?

— Команда показывает зрелый футбол, но временами бывают провалы, которые простой логикой сложно объяснимы. Да, порой дело в заведомо необъективном судействе, но и свои ошибки надо исправлять, в том числе стабилизировать состав. Таких «распродаж», как раньше, когда состав, дошедший до Европы, легко и просто отпустили, больше не будет. У нас были предложения на половину нынешнего коллектива, мы не продали никого. Свой результат тоже надо стеречь. И мы больше не позволим агентам выкручивать себе руки, как в ситуации, когда от нас выходил один нападающий.

- Что там было?

— Там один клуб нашего уровня договорился, что будет платить ему зарплату вдвое больше, и фактически подбил на итальянскую забастовку, чтобы тот не играл. Мы сказали: «Окей, будешь два года полировать лавку». И в итоге продали этого игрока на наших условиях. Весь футбольный мир увидел, что шантажировать себя мы не дадим.

- Вы довольны новым главным тренером?

— Евсеев своей харизмой, опытом и талантом заставляет игроков бежать вперед. Он по-новому встряхнул команду, как раз как его просил Радий Хабиров. Глава тогда требовал показать, что игрокам небезразличны болельщики, республика, за которую команда выступает и которая их содержит. Кажется, игроки услышали.

  

- По итогам прошлого года «Уфа» стала самым прибыльным клубом лиги, заработав более 40 процентов своего бюджета. Что важнее – экономика или игра?

— Ну пусть в этом году будет не 40%, а только 25%. Ну и что, это все равно больше, чем у всех остальных команд. Стабильность должна быть. Зрители вернулись на стадион, они в мороз пришли на окраину города, на не самый современный стадион, чтобы поболеть за свою команду. Они имеют право не видеть, как мы раз за разом проигрываем аутсайдерам на своем поле.

  

- Как скажется на посещаемости возвращение на стадионы продаж пива?

— Положительно скажется. Мы поддерживаем это решение. На чемпионате мира по футболу свободно продавали пиво, я посетил с десяток матчей и нигде не видел пьяных людей. Страна развивается, люди становятся более культурными.  

  

- Турнирная таблица очень плотная – матч выиграл и ты в зоне еврокубков, проиграл – и в стыках. В таких условиях какие задачи ставите на вторую половину сезона?

— С одной стороны, нам говорят: «У вас самый маленький бюджет в лиге, не пытайтесь прыгнуть выше головы». Но почему бы не попытаться? Что мешает нам с замечательной менеджерской командой быть выше чем то, что нам предписано? Если от денег только зависит, давайте сразу команды по размеру бюджета расставим, а играть не будем.

Я считаю, что плох тот Гиоргобиани, что не хочет играть в основе команды, выступающей в еврокубках. Мы будем стараться прыгнуть так высоко, как это возможно. Все же видели, как мы играли с «Зенитом» и «Локомотивом»? Значит, мастерства и командной игры хватает! Если бы такой же настрой был и во время игр с аутсайдерами, мы бы уверенно были в зоне еврокубков. Перспективы-то есть.

Теги: фк уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть