Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошла акция "Мой город - город без наркотиков!"

В Уфе прошла акция "Мой город - город без наркотиков!", инициатором которой выступила Республиканская общественная организация Народное движение "Город без наркотиков". Это уже пятое по счету антинаркотическое мероприятие, проведенное в столице за последние полгода "Городом без наркотиков".
Акция проводилась в районе улиц Ушакова...

В Уфе прошла акция "Мой город — город без наркотиков!", инициатором которой выступила Республиканская общественная организация Народное движение "Город без наркотиков". Это уже пятое по счету антинаркотическое мероприятие, проведенное в столице за последние полгода "Городом без наркотиков".

Акция проводилась в районе улиц Ушакова, Вологодской и бульвара Плеханова, что в Черниковке, больше известном в городе как "цыганские дворы".

Главная цель акции заключалась в привлечении внимания к проблеме незаконного оборота наркотиков. Активисты движения собирали подписи, петиции и обращения от жителей Черниковки и, в первую очередь, от людей, проживающих в районе печально известных "цыганских дворов".

По словам жителей района, после первых акций "Города без наркотиков" во дворах перечисленных улиц торговля зельем резко пошла на убыль. В этом убедились и организаторы акций. Во время первого мероприятия, прошедшего в декабре прошлого года, когда волонтеры организации вместе с ее первыми лицами распространяли газету "Город без наркотиков", постеры и наклейки с антинаркотическим содержанием, торговля наркотиками не прекращалась ни на минуту, мрачные личности сдирали наклейки и плакаты, а дети цыганской национальности, показывая пакетик с героином, кричали: "У меня наркотик, и ты мне ничего не сделаешь!" В этот же раз во время мероприятия торговля наркотиками прекратилась.

Акцию поддержали Администрация Президента Республики Башкортостан, МВД РБ, УФСНК РФ по РБ, Министерство образования, Министерство по физической культуре, спорту и туризму, Госкоммолодежи РБ, администрация Уфы, администрация Калининского района, общественная организация "Право на жизнь", благотворительная организация "Новый день", республиканское молодежное добровольческое движение "ВМЕСТЕ — здорово!", Уфимская епархия и др.

Правительственной телеграммой выразил поддержку данной акции член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рудик Искужин.

В течение дня на импровизированной сцене шел концерт, со сцены говорили бывшие наркоманы, длительное время употреблявшие наркотики, но нашедшие в себе силы отказаться от пагубного пристрастия.

Футболистами спортшколы "Юматово", открытой недавно организацией "Город без наркотиков", был проведентоварищеский матч. К жителям "цыганских дворов" обратились бизнесмены, политики и общественные деятели. За несколько часов организаторам удалось собрать около 300 подписей и обращений. Отрадно, что многие жильцы "цыганских" улиц пришли на помощь в организации акции. Как заявили организаторы, борьба с этим злом будет продолжена. Активисты движения упорны и целеустремленны, а потому есть уверенность, что выражение "цыганские дворы" вскоре уйдет в историю. К сожалению, печальную.

Автор: Елена Макушина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть