Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

"Роснефть" поможет россиянам заработать

Как заработать? Этот вопрос актуален для абсолютного большинства: и для тех, кто получает хорошие деньги, и для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Один из реальных способов увеличить доходы - приобрести акции. Вложения в ценные бумаги - прибыльное дело.
Специалисты отмечают, что верный источник денежных поступлений - акции предприятий нефтегазов...

Как заработать? Этот вопрос актуален для абсолютного большинства: и для тех, кто получает хорошие деньги, и для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Один из реальных способов увеличить доходы — приобрести акции. Вложения в ценные бумаги — прибыльное дело.

Специалисты отмечают, что верный источник денежных поступлений  — акции предприятий нефтегазового сектора. Их ценные бумаги на рынке на данный момент — в числе самых привлекательных.

Акции каких компаний лучше приобретать? Казалось бы, выбор велик. Но это не совсем так. Большинство из них после тотальной "ваучеризации", "прихватизации" и прочих хитроумных операций попали в частные руки.

Но скоро у россиян появится наконец реальная возможность приобрести акции одной из крупнейших нефтяных компаний — ОАО "Нефтяная компания "Роснефть".

Что такое "Роснефть" сегодня? Это вертикально интегрированная компания, которая занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, газового конденсата. Она реализует проекты по освоению морских месторождений, перерабатывает добытое сырье, реализует нефть, газ и продукты их переработки на территории России и за ее пределами, активно занимается инвестиционной деятельностью.

"Роснефть" работает более чем в 20 регионах России. География ее деятельности охватывает всю страну от Мурманска до Сахалина и от Ямало-Ненецкого автономного округа до Северного Кавказа.

Сегодня НК "Роснефть" занимает первое место в мире по обеспеченности запасами и ресурсами углеводородов. Об этом свидетельствуют и результаты исследований мировых аудиторских фирм. Так, согласно данным анализа, проведенного международной аудиторской компанией "DeGolyer & MacNaughton", по состоянию на 31 декабря 2005 года "Роснефть" располагала чистыми оценочными доказанными запасами сырья в объеме 18,9 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, что включает 14,9 миллиарда баррелей (порядка 2,05 миллиарда тонн) нефти и 24,4 триллиона кубических футов (691 миллиард кубометров) газа по классификации SPE.

А вероятные и возможные запасы НК "Роснефть" были оценены в 10,9 и 9,8 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, соответственно, что включает 8,3 миллиарда баррелей нефти и 15,7 триллиона кубических футов газа вероятных запасов, а также 7,2 миллиарда баррелей нефти и 15,4 триллиона кубических футов газа возможных запасов по классификации SPE.

Об успешности компании "Роснефть" говорит и тот факт, что по состоянию на 1 июня 2006 года уставный капитал ОАО "НК "Роснефть" приблизился к 91 миллиону рублей. Он был разделен на девять миллиардов 92 миллиона 174 тысячи обыкновенных акций номиналом 1 рубль. 100 процентов акций компании находятся в собственности государства, от лица которого выступает ОАО "Роснефтегаз".

Никогда раньше в современной России государство не предлагало гражданам стать собственниками ведущей нефтяной компании и фактически — собственниками богатств российских недр.

Заметим, что по итогам прошлого года на выплату дивидендов по акциям компания направила свыше 11 миллиардов рублей. И это при том, что 2005 год был самым сложным для "Роснефти" — нужно было возобновить нормальную работу "Юганскнефтегаза", практически разваленную прежним владельцем. В будущем сумма выплат по акциям может увеличиться в разы.

Сами эксперты, как российские, так и зарубежные, с большим нетерпением ждут предстоящего первичного размещения акций российской нефтяной компании "Роснефть" на фондовом рынке. Road-show IPO "Роснефти" начинается 26 июня. По словам директора Национального депозитарного центра (НДЦ) Николая Егорова, размещение будет проходить параллельно на двух биржах — Фондовой бирже ММВБ и Лондонской фондовой бирже (LSE).

В ближайшее время "Роснефть" станет нефтегазовой компанией мирового уровня. По прогнозам, уже к 2010 году "Роснефть" выйдет на уровень добычи нефти более 100 миллионов тонн в год (в 2005 году компания добыла 74,6 миллиона тонн нефти и газового конденсата — почти в 3,5 раза больше, чем в 2004-м), а к 2015 году — уже свыше 140 миллионов тонн. Эти показатели будут достигнуты за счет разработки новых проектов и расширения уже существующих. В течение десяти лет компания будет ежегодно инвестировать в добычу и разведку около трех миллиардов долларов собственных средств и рассчитывает удерживать рост добычи на уровне семи-девяти процентов.

Благодаря свободной продаже акций, у каждого обладателя ценных бумаг "Роснефти" появляется реальная возможность получить свою долю доходов от экспорта нефти и газа.

Где же можно будет купить акции НК "Роснефть"? В любом отделении Сбербанка. Все очень просто и доступно, а главное, надежно. Ответственность за процесс размещения акций берет на себя не только государство и НК "Роснефть", но и Сбербанк. Они выступают гарантом стабильности и успешности развития ведущей нефтегазовой компании нашей страны. (На правах рекламы)

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть