Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке открылся отдел Главного управления Федеральной регистрационной службы по РБ

В Стерлитамаке состоялось торжественное открытие нового здания Стерлитамакского отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан.
- Несомненно, это значимое событие не только для города, но и республики, - сказал на торжественной церемонии министр юстиции РБ Владимир Спеле. - Отрадно...

В Стерлитамаке состоялось торжественное открытие нового здания Стерлитамакского отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан.

— Несомненно, это значимое событие не только для города, но и республики,  — сказал на торжественной церемонии министр юстиции РБ Владимир Спеле. - Отрадно, что это происходит в год, когда в решающую фазу вступает подготовка к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, значение которого выходит за пределы республики. Стерлитамак является одним из ведущих городов не только в республике, но и в России как в области социально-экономического развития, так и культуры, спорта, науки, и, безусловно, защиты прав и свобод человека.

Буквально два дня назад у меня был выездной прием в Стерлитамаке. Такого легкого приема не было давно. Это говорит о том, что здесь хорошо работают правоохранительные службы, судебные, правообеспечительные органы. Но гражданский правооборот увеличивается с каждым годом. Все большее количество граждан понимает, что необходимо законы выполнять и свои права тоже защищать надлежащим образом, соответственно, все операции с недвижимым имуществом регистрировать. Это, безусловно, увеличивает объем работы отделов Федеральной регистрационной службы. Я думаю, в этом прекрасном помещении сотрудникам будет не просто приятно, но и гораздо легче работать.

Основной задачей Стерлитамакского отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан является регистрация прав на недвижимость и сделок с ним. Только в прошлом году по Стерлитамаку и Стерлитамакскому району зарегистрировано 32 тысячи 544 права на недвижимость и сделок с ним. За 5 месяцев текущего года эта цифра составила 15 тысяч 307, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на шесть тысяч. Надо отметить: наибольшее количество зарегистрированных прав и сделок приходится на физические лица — 90 процентов общего количества.

Очень много жителей города и района обращаются в регистрационную службу за предоставлением информации о зарегистрированных правах. С начала года эта цифра составила 8578, только за май 2006 года зарегистрировано 2716 обращений.

С каждым годом увеличиваются и поступления в федеральный бюджет. По данным регистрационной службы, за пять месяцев этого года сумма оплаты за государственную регистрацию прав и выдачу информации по Стерлитамаку и Стерлитамакскому району составила около десяти миллионов рублей. Это на два миллиона больше суммы за аналогичный период 2005 года.

До сего времени Стерлитамакский отдел занимал площадь 360 квадратных метров. Новое же здание в три с лишним раза больше — 1120 квадратных метров. Здесь предусмотрено шесть отдельных залов: операционный, по приему инвалидов, по приему ветеранов Великой Отечественной войны, выдачи информации, выдачи документов, по приему документов от заявителей по предварительной записи. Они оснащены соответствующей техникой, необходимыми условиями. Помимо этого, под архив отведено 100 квадратных метров.

Хочется выразить признательность в адрес руководства Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан за оперативное решение вопроса о финансировании ремонта нового здания. Всего было вложено порядка 30 млн. рублей из федерального бюджета.

Главная задача службы — осуществлять прием клиентов без очередей, создать максимально удобные условия для населения. За время существования регистрационной службы как федерального органа в республике отремонтировано более 30 помещений. Обеспечение современными и удобными помещениями отделов Главного управления в Республике Башкортостан стало традицией — недавно открылись новые помещения в г. Октябрьском, с. Ермекеево, два пункта приема документов в Уфе.

— При этом неважно, район это или город, — ко всем подход одинаковый, и сумма вложений на один квадратный метр одна и та же, - говорит главный государственный регистратор РБ, руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан Светлана Кудряшова. — Спасибо директору Федеральной регистрационной службы Сергею Николаевичу Мовчану , который считает наиважнейшей задачей создание хороших условий для работы местных отделов. Спасибо Президенту Республики Башкортостан Муртазе Губайдулловичу Рахимову, который с самого момента создания Федеральной регистрационной службы взял под свой личный контроль решение многих актуальных вопросов становления регистрационной службы в республике.

Большое спасибо строителям ООО "Башювелирцентр", которые за три месяца преобразили старое здание статцентра.

Сегодня в Стерлитамаке за счет переезда отдела в новое помещение решается ряд проблем. Увеличиваются штаты, будет снята проблема очередей. Поставлено 29 комплектов новой компьютерной техники последнего поколения, а в июле планируется внедрение нового программного продукта, что позволит ускорить прием граждан, прохождение их документов. Опыт Уфы уже показал, что программа позволяет раза в три ускорить процедуру приема документов.

В здании предусмотрены все условия для сотрудников и посетителей любого возраста: начиная с пандусов на въезде для инвалидов и до кондиционирования и вентилирования во всех практически помещениях.

На снимке: торжественное открытие нового здания.

Фото Вильдана Абдуллина.

Автор: Аниса Абдуллина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть