Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

"Hymer" объединяет туризм и бизнес Башкортостана

"Hymer" объединяет туризм и бизнес Башкортостана" - под таким названием в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, которая была проведена по инициативе компании "Башкомснаб", являющейся официальным дилером европейского лидера по производству автодомов и автоприцепов - концерна "Hymer"...

"Hymer" объединяет туризм и бизнес Башкортостана" — под таким названием в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, которая была проведена по инициативе компании "Башкомснаб", являющейся официальным дилером европейского лидера по производству автодомов и автоприцепов — концерна "Hymer".

На встречу с журналистами пришли генеральный директор ОАО "Башкомснаб" Марат Сахапов, представители компании "Автодома и автоприцепы "Hymer": Иван Хоменко, Елена Кобзева, Евгений Никандров.

Марат Сахапов сообщил, что в деятельности "Башкомснаба" это новое направление. На российском рынке автодома и автоприцепы "Hymer" ("Хюмер") появились совсем недавно, хотя на Западе они популярны уже много десятилетий. Какими только лестными характеристиками ни награждают продукцию концерна "Hymer": сухопутные яхты, "пять звезд" на колесах, мобильный офис. Караваны таких автодомов можно увидеть на дорогах Германии, Франции, Великобритании, Дании, Финляндии... Теперь пришла пора и России взять на вооружение опыт Европы в организации цивилизованного отдыха и туризма.

В нашей республике хюмермобили представляет автоцентр компании "Башкомснаб". Он принял участие в XII международной специализированной выставке "Автосалон. Автотехсервис. Уралтранс-2006" и только что окончившейся XIV международной специализированной выставке "Газ. Нефть. Технологии-2006", где демонстрировались новые модели автодомов. Это удобный и вместительный "Hymer Camp Classic 644" — шестиместный хюмермобиль, созданный для длительных путешествий всей семьей. В нем есть все необходимое: кухня с газовой плитой и холодильником, душевая кабина, туалет, спальная и гостевая зоны, телевизор. Домик оборудован стандартным обогревателем салона и баком для чистой воды объемом от 70 до 120 литров. Длина автодома — 6,99 метра, ширина — 2,27, высота — 2,93 метра, базовое шасси — "Fiat Ducato," двигатели — 2,3 "JTD"/2,8 "JTD".

Караваны "Hymer Eriba Nova" и "Eriba Living"- это жилые прицепы, где могут разместиться от двух до пяти человек. Внимание работников нефтегазовой отрасли привлекли вместительные мобильные офисы, оформленные в представительском стиле. Всего же, по словам Марата Сахапова, существует почти 900 модификаций автодомов, причем можно заказать хюмермобиль в соответствии со своими вкусами и пожеланиями. Практически вся внутренняя отделка — от занавесок до мебели и встроенной техники — это высококлассная ручная работа концерна "Hymer".

Иван Хоменко подробно рассказал об истории концерна "Hymer". Он был основан в Германии в 1923 году Альфонсом Хюмером. Первый хюмермобиль был создан авиаконструктором Эрвином Хюмером. Поскольку Германия в послевоенное время не могла развивать авиацию, большинство специалистов, занятых прежде в этой отрасли, направили свои силы на разработку автомобилей. Немецкие хюмермобили отличает сочетание высоких технологий, современных материалов и авиационной аэродинамики. С 1958 года хюмеркараваны (жилые автоприцепы), а с 1972 года автодома "Hymer" выпускаются серийно. Основные рынки сбыта компании "Hymer" — Германия, Франция, Италия и Великобритания. В прошлом году оборот концерна составил 750 миллионов евро.

В Германии, на родине хюмермобилей, 620 тысяч семей регулярно ездят на отдых в жилых прицепах, перевозить которые может мощный легковой автомобиль или внедорожник, 440 тысяч семей пользуются собственными автодомами.

В России ассортимент "Hymer" представлен в первую очередь люксовыми моделями автодомов для преуспевающих клиентов. Также

российские дилеры предлагают комфортабельные и вместительные модели В и С класса, современный и маневренный "Hymer Van" и компактный "Hymer Exsis". Модельную линейку дополняют демократичные, но не менее функциональные и комфортабельные хюмеркараваны.

Иван Хоменко считает, что в Башкортостане продукция "Hymer" обязательно будет востребована. В республике динамично развиваются нефте- и газодобывающие отрасли, машиностроение, активно ведется строительство. Автодома "Hymer" идеально подходят для современного ведения бизнеса, для деловых встреч партнеров. Мобильный офис позволит совершать деловые поездки на дальние расстояния, обеспечивая высокий уровень комфорта. Автодом "Hymer" просто незаменим для парка корпоративных автомобилей любой преуспевающей компании, а также для деловых трансферов и VIP-сервиса. Универсальность и огромный выбор опций делают хюмермобиль поистине многофункциональным и позволяют эффективно работать в любых условиях.

Елена Кобзева сделала акцент на развитие туризма и отдыха:

— Башкортостан — один из красивейших регионов России.

Превосходные заповедники и природные парки Южного Урала, горные хребты, озера, исторические, этнографические и культурные памятники, объединенные проектом "Золотое кольцо Башкортостана", привлекают множество туристов не только из Башкирии, но и со всей страны. Автодом "Hymer" сделает путешествие комфортным и незабываемым.

Вот еще несколько аргументов в пользу хюмермобиля. С ним вы свободны в выборе маршрута, но в то же время вы всегда у себя дома, и у вас всегда есть все необходимое для отдыха. Багажный отсек создан специально для велосипедов, лыж, альпинистского, рыболовного и охотничьего снаряжения, а также любого другого багажа, необходимого в путешествии.

Как сказал другой участник пресс-конференции — Евгений Никандров, в будущем планируется открытие прокатной станции, и тогда появится возможность арендовать хюмермобиль на выходные, чтобы самим оценить все его достоинства.

Для приобретения автодомов обращайтесь в автоцентр "БКС" по адресу: г. Уфа, Индустриальное шоссе, 4. Телефоны: 42-33-74, 42-33-75. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть