Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе в рамках Дней Саксонии в РБ проходит ди-джей форум "Мы вместе"

В Уфе в рамках Дней Саксонии в Башкортостане и Башкирско-Германского форума "Будущее в наших руках" проходит ди-джей форум "Мы вместе". Действо идет под открытым небом на Советской площади. Перед жителями города выступают немецкие и башкирские ди-джеи: Heiko+Maiko, Ate, Raupi (Германия)...

В Уфе в рамках Дней Саксонии в Башкортостане и Башкирско-Германского форума "Будущее в наших руках" проходит ди-джей форум "Мы вместе". Действо идет под открытым небом на Советской площади. Перед жителями города выступают немецкие и башкирские ди-джеи: Heiko+Maiko, Ate, Raupi (Германия), C.R.E.A.M, Absenter, Amiri, Alber (Башкортостан).

Форум организовал Государственный комитет РБ по молодежной политике совместно с Обществом Российско-Германской дружбы Башкортостан-Германия, Саксонским бюро в РБ, Союзом демократической молодежи Башкортостана и Башкирско-Германским молодежным форумом.

Немецкие гости прилетели в Уфу на пару дней раньше, чем основная делегации из Саксонии. И накануне успели встретиться с журналистами. Самый раскрученный и знаменитый проект в Германии Heiko+Meiko не впервые в Уфе. В марте они выступали в одном из клубов города. Но выступать под открытым небом — это совсем другое, единодушно признались как немецкие, так и местные ди-джеи. Для некоторых в этом смысле сегодняшний вечер стал дебютом.

— Вечеринка под открытым небом или в клубе не могут сравниться по эмоциональной насыщенности, средствам, вложенных в нее. И в один миг, из-за погодных условий, все действо может развалиться и превратиться в цирк, — подытожил мнение своих коллег, идейный вдохновитель и один из организаторов форума Альберт Гадиуллин, он же ди-джей Alber.

Первый такой ди-джей форум проходил в 2001 году. Чаще в Уфу приезжали немецкие представители шоу-бизнеса. А в 2005 году наши ребята впервые отправились с ответным визитом в дружественную страну. В городе Галле проходил фестиваль "Turntabledays". Ди-джеи из Башкортостана выступили успешно. DJ С.R.E.A.M, участвовавший в фестивале, произвел тогда фурор.

Так стало понятно, что в Башкортостане тоже развиваются клубы, что молодежь слушает ту же музыку, что и немцы.

— Мы не очень знали, что происходит на Востоке, какие тенденции развиты в музыке. У немцев возникал вопрос, есть ли вообще в России клубы, — признались Heiko+Meiko. — Все эти домыслы были результатом информационного дефицита. Его станет меньше, после таких встреч.

Ди-джей форум неслучайно проходит под девизом "Мы вместе":

— Проект изначально планировался для того, чтобы сблизить молодежь двух стран. Показать, что у нас общечеловеческие цели. Все стремимся к лучшему, к мирной жизни, смотрим одни фильмы, слушаем одну музыку. Мы одинаковые, — сказал Альберт Гадиуллин.  — Это мировозрение со временем перейдет в мировозрение взрослых людей.

Ди-джеи Amiri, Absenter, и С.R.E.A.M — молодые, но подающие большие надежды, рекомендовал их Альберт Гадиуллин - ди-джей Alber. Он, выступая со своей музыкой в различных городах Германии, установил немало контактов с представителями шоу-бизнеса этой страны.

— Я хочу, чтобы мои связи помогли выйти в мир нашим талантливым ребятам, занимающихся ди-джейнгом, — сообщил он журналистам. — Нужно дать дорогу молодым.

Немецкие ди-джеи Ate и Raupi впервые в Уфе. И, по их признанию, получили прекрасные впечатления о городе, несмотря на то, что потеряли свой багаж в аэропорту, а их пластинки затерялись в Москве (потом, правда, нашли своих хозяев).

— Перед вылетом в Башкортостан, мы интересовались — перед кем мы будем выступать, — сказал он. — Нам пообещали, что здесь публика разогреевается намного быстрее, чем у нас на родине.

Гости из Германии для большего контакта с публикой специально выучили кричалки на русском языке.

— Для нас очень большая честь выступать в вашем городе, — сказал ди-джей Raubi. — Мы люди разных менталитетов и нам интересно как нас примут.

Сегодняшний форум, доступный для всех, — настоящий подарок жителям республики. Героев шоу под открытым небом можно будет увидеть сегодня ночью в клубах города.

Фото Олега Яровикова

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть