Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Туймазах на месте аварии осталось посадить зелень

Авария в Туймазинском районе, вызвавшая такой резонанс в обществе, практически ликвидирована. Как сообщает служба по связям с общественностью ОАО "Уралсибнефтепровод", основные работы по ликвидации последствий нештатной ситуации на нефтепроводе "Нижневартовск-Курган-Куйбышев" практически завершены. Осталось провести рекультивацию земель, весной...

Авария в Туймазинском районе, вызвавшая такой резонанс в обществе, практически ликвидирована. Как сообщает служба по связям с общественностью ОАО "Уралсибнефтепровод", основные работы по ликвидации последствий нештатной ситуации на нефтепроводе "Нижневартовск-Курган-Куйбышев" практически завершены. Осталось провести рекультивацию земель, весной — озеленительные работы.

ОАО "Уралсибнефтепровод" ликвидировали последствия аварии в десятидневный срок, который был определен Министерством природных ресурсов РБ и Ростехнадзором по Республике Башкортостан.

Работа была проделана большая. В первые часы перед нефтепроводчиками, наряду с локализацией выхода нефти, стояла задача возобновить бесперебойную перекачку нефти. Уже через 49 часов поврежденный участок нефтепровода был восстановлен и запущен. В ликвидации последствий разгерметизации нефтепровода принимало участие порядка 500 человек из всех подразделений "Уралсибнефтепровода". 90 единиц спецтехники работали в круглосуточном режиме. К слову сказать, техника и оборудование применялись самые современные, так как в "Уралсибнефтепроводе" существует специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий, а в каждом нефтепроводном управлении — участки аварийно-восстановительных работ, персонал которых специально обучен работать над ликвидацией последствий аварийных ситуаций.

Что касается реки Бишинды, то там с учетом начавшегося паводка рубежи боновых заграждений оставлены, непрерывно ведется эколого-аварийный контроль за качеством природной воды.

Причину сложившейся ситуации на нефтепроводе установит компетентная комиссия. В настоящее время ведется расследование, и говорить о его результатах пока преждевременно. Компания же заявляет, что в ОАО "Уралсибнефтепровод" хорошо поставлена диагностика как подземных, так и подводных магистралей. Для реализации природоохранных мероприятий предприятие ежегодно инвестирует значительные финансовые средства. Увеличиваются и затраты на их диагностику. Только в прошлом году на эти цели было направлено более 120 миллионов рублей — на 27 процентов больше, чем в предыдущем году.

На снимке: последний рубеж бонового заграждения: нефти нет.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: экология
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть