Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сергей Селин: "Настоящий актер должен быть добрым человеком"

- Женат на хозяйке дома, любовниц нет, сын - Прохор, ему 19 лет, он учится в политехническом, звездой себя не считаю, популярным - да, анекдот про ментов могу рассказать, - сразу же заявил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" Сергей Селин. - Но ментов не люблю, потому что среди них есть хорошие и не очень...

— Женат на хозяйке дома, любовниц нет, сын — Прохор, ему 19 лет, он учится в политехническом, звездой себя не считаю, популярным — да, анекдот про ментов могу рассказать, — сразу же заявил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" Сергей Селин. — Но ментов не люблю, потому что среди них есть хорошие и не очень. Гаишников — люблю, к ним надо бережно относиться — у них работа нервная. Сюда приехал к ребятам, потому что не хочу играть Дукалиса. Мы уже устали от них. Проект оказался нескончаемым, существует 12 лет и еще лет десять мы будем в нем сниматься, дослужимся, наверное, до генерал-майоров. Я так устал оттого, что все меня называют Толиком, даже в газетах. Слава Богу в последнее время пишут Сергей Селин. А то и жена вдруг говорит мне однажды: Толя! Я ей: ну-ка, какой такой Толя? Я сейчас разберусь с ним!

По словам известного киноактера, успех сериала про ментов в том, что народу захотелось посмотреть на героев "нашего двора". "Я теперь почетный гражданин Риги. И мне часто звонят, правда, я этому всегда очень удивляюсь, когда приглашают на мероприятия рижского ОМОНа. Но "Бандитский Петербург", "Убойная сила" — это все по большей части придуманные дела, — говорит он. — Кому-то выгодно так представлять нашу страну. Вот у нас в белые ночи миллионы гуляют по набережной, и никто их не трогает. Кстати, анекдот: если бы московские понты светились, то у них бы были белые ночи. А вообще, я люблю город-герой Москву, там сейчас питерцы командуют, и в кино в том числе".

Еще выяснилось, Селин любит газеты "Комсомольская правда" и "Жизнь": "Чего они только про меня ни пишут. Прочту какую-нибудь историю про себя и еду в церковь свечку ставить. То разводят меня журналисты, то женят, то в Арктику отправляют, то деньги какие-то я им должен, то фотографии поместят, где у меня как будто бы нет зубов. Вот они — мои зубы, посмотрите!" — продемонстрировал их артист под вспышки фотокамер.

И не только зубы были запечатлены фотографами. Селин задрал фирменный свитер МЧСника, чтобы продемонстрировать накачанные мускулы. "Я — здоровый человек, занимаюсь плаванием, хоккеем, хожу в тренажерный зал и не ем мяса, держу пост, если не нахожусь в путешествии, — говорит актер. — В прошлом году весил 106 килограммов, а сейчас — 89. У вас мне очень понравились манты. А вообще, я не привередлив в еде. Моя жена — счастливый человек, поскольку я не капризничаю, что есть, то и ем".

О приезде в Уфу Сергей Селин рассказал, что 12 марта у него был день рождения, который он справлял в ДК, куда пришло 1800 зрителей, а 13 марта он уже был в Уфе. Ему понравилась история об Аркаиме. "Мне позвонил режиссер Булат Юсупов, он говорил только одну минуту, но я сразу понял, что хочу у него сниматься, принимать участие в этой картине. Да, это фильм где-то сказка, но они нужны сейчас. Мы все верим в чудеса, в Жар-птицу, которая обязательно к нам прилетит. Я плачу, когда смотрю "Калину красную", "В бой идут одни старики". И, к сожалению, среди современных фильмов я не назову вам ни одного такого же уровня. Нет Смуглянки, черемухи цветущей, а есть одна чернуха. Это очень грустно, но я думаю, что картину Юсупова будут смотреть. Нас привлекает тайна, легенда, а именно она легла в основу сценария".

За время беседы артист не раз подчеркнул, что был удивлен тем, какая высокопрофессиональная команда работает в "ВистаВижн". "Мы проехали с творческими встречами 120 городов России, — поделился он, — но нигде больше, я вам правду говорю, нет такой кинокомпании, как у вас. Москва, Питер, Уфа — теперь уже три города. Я очень этому рад. У ваших кинематографистов хорошая современная камера, да и вообще технически, морально, организационно — все на высшем уровне. Ребята просто молодцы. В исполнительницу Нелли — актрису Гульнару Фархиеву я даже влюбился. Хорошие партнеры — это ведь большая удача. Галина Мидзяева — замечательная ваша артистка. Мой Зубр по фильму в чем-то будет походить на Дукалиса. Это такой крепкий настоящий мужик — положительный герой в других обстоятельствах. А какое у вас солнце! Проснешься утром, так солнечно вокруг и жить хочется! И я вам раскрою секрет: мы задумали приехать в Уфу летом, чтобы снять при помощи вашей "ВистаВижн" несколько серий "Ментов". Покажем вашу природу, город".

На вопрос о том, каким должен быть настоящий актер, Селин заявил, что обязательно добрым человеком. Только через позитив можно что-то строить. "И надо при этом знать, делая добро, что не всегда оно к тебе и вернется, но вот злоба, коварство, нехорошие дела, подлые поступки — обязательно рано или поздно, но вернутся к тебе. Это только вопрос времени".

А мужское счастье, по его мнению, это когда ты любишь страну, в которой живешь, женщину, которую выбрал однажды, должен и можешь обеспечивать семью и готов защитить ее от кого бы то ни было, если понадобится.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть