Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Руководитель ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов дал высокую оценку деятельности УФПС РБ

Государственная почтовая связь играет исключительно важную роль в жизни населения и экономике страны. Она необходима нам, как воздух. С ней мы сталкиваемся ежедневно и в силу привычки уже не замечаем тех преимуществ и удобств, которые связаны с самим фактом ее существования. Однако для развития почты важны многие факторы...

Государственная почтовая связь играет исключительно важную роль в жизни населения и экономике страны. Она необходима нам, как воздух. С ней мы сталкиваемся ежедневно и в силу привычки уже не замечаем тех преимуществ и удобств, которые связаны с самим фактом ее существования. Однако для развития почты важны многие факторы, начиная с поддержки на федеральном уровне и понимания ее социальной значимости на местах.

— С руководством Башкортостана у нас установилось настоящее взаимопонимание и тесное, плодотворное сотрудничество. А УФПС РБ — один из крупнейших и динамично развивающихся филиалов "Почты России", у которого отличные финансовые показатели, — сказал генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов во время подписания Соглашения между Правительством Республики Башкортостан и Федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России" о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи на территории Башкортостана, которое состоялось сегодня.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", руководитель почтового ведомства России Игорь Сырцов прибыл в Уфу вчера вечером. Сегодня, до подписания Соглашения, он посетил ряд почтовых отделений Уфы, которые после прошедшей там реконструкции были оформлены в едином корпоративном стиле. Увиденным Игорь Аркадьевич остался доволен. В каждом из отделений царит деловая, спокойная обстановка. В светлых, уютных помещениях клиентам созданы условия для получения всех видов услуг, включая и такие высокотехнологичные, как "КиберДеньги" и "КиберПочта". Но, разумеется, не все еще планы удалось осуществить. Об этом шла речь после окончания протокольных мероприятий, когда Игорь Сырцов нашел время для короткого интервью журналистам республиканских СМИ.

— Игорь Аркадьевич, как вы оценивате ход реализации федеральной программы "Электронная Россия" в Республике Башкортостан?

— В следующем году на территории Башкортостана мы рассчитываем открыть около 200 пунктов коллективного доступа (ПКД) в интернет. Этому поможет заключенное сегодня Соглашение. В перспективе каждое почтовое отделение должно иметь ПКД, необходимое оборудование для широкополосного выхода в интернет, что особенно важно для отдаленных населенных пунктов, чтобы вывести их из информационной изоляции. Не скажу, что в вашей республике в этом плане совершен прорыв, работать еще есть над чем, но первые шаги уже сделаны, и довольно энергичные.

— Улучшится ли в ближайшее время материальное положение работников почтовой связи? До сих пор оно было достаточно скромным...

— Уровень благосостояния почтовых работников обязательно должен возрасти. Сейчас мы внедряем новую единую систему оплаты труда. Пока запущен ее пилотный проект. В начале будущего года заработная плата работников подразделений ФГУП "Почта России", к которому относится и УФПС РБ, должна увеличиться на 30 процентов. По крайней мере, мы это планируем, рассчитывая на собственные силы. Хотя, признаться, сделать это непросто, поскольку расходы на оплату труда составляют от 60-ти до 70 процентов наших поступлений. Но мы надеемся, что доходы от услуг связи позволят нам достичь поставленной цели. К тому же мы продолжаем переоснащение почтовых отделений, создаем удобные, комфортные условия для работы почтовиков, стараемся облегчить их труд. На это нас нацеливает и стратегическая программа Всемирного почтового союза (ВПС), членом которого является ФГУП "Почта России".

Заметим, что Игорь Сырцов в 2004 году избран председателем Группы стратегического планирования ВПС, объединяющей весь почтовый мир. Принимаемые там решения способствуют единению людей и, в конечном счете, прогрессу и взаимопониманию между народами, ради чего и создана почтовая связь.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть