Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

"МедВеДь" - первый башкирский сериал про милицию

- Актеры Александр Федеряев и Нагим Нургалин кастинг не проходили, - сразу заявил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" режиссер нового детективного сериала "МедВеДь" Искандер Ахметвалеев. - Сценарий картины изначально задумывался на этих исполнителей, и такой проблемы - кто будет играть главные роли...

— Актеры Александр Федеряев и Нагим Нургалин кастинг не проходили, — сразу заявил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" режиссер нового детективного сериала "МедВеДь" Искандер Ахметвалеев. — Сценарий картины изначально задумывался на этих исполнителей, и такой проблемы — кто будет играть главные роли — у авторов сериала не было.

О том, как идет подготовка к съемкам нового детективного фильма компании "ВистаВижн", журналистам на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" рассказали режиссер, сценарист, продюсер и исполнители главных ролей будущей картины.

Отбор других исполнителей, по словам режиссера, идет среди непрофессиональных артистов. Главным образом, нужны молодые люди от 18 до 25 лет на роли сына, напарника главного героя, а также их подруг. За прошедшую неделю было отсмотрено около ста человек. "Есть среди них очень интересные люди, но пока они не прошли видеопробы, говорить об окончательном утверждении кого-либо из них еще рано, — говорит режиссер, — а потому кастинг продолжается. Мы ищем интересные личности, как по внешности, так и по характеру. Наш сериал густонаселен персонажами, и мы еще будем набирать людей для массовых сцен в фильме".

В первом башкирском сериале про милицию сценарист Василий Лучинкин рассчитывает привлечь внимание зрителей среднего возраста. "Родителей, — уточнил он. — Фильм начинается с того, что взрослые даже и не подозревают о том, что их сын наркоман. Молодежную аудиторию зрителей мы хотим "захватить" приключенческим жанром".

Работа над сценарием ведется параллельно производственному процессу. Уже написаны несколько серий вперед. И, как утверждает сценарист, фактического, а также литературного материала у него накоплено уже три тома. После окончания 15 серий "МедВеДя" планируется снять вторую часть сериала.

Название родилось из фамилии главного героя — следователя Аюханова. "Аю" в переводе с башкирского на русский — "медведь". И именно так за смелость, профессионализм, напористость в работе Аюханова прозвали враги и друзья. К тому же в названии фильма выделяются буквы МВД, что отражает содержание фильма.

Главного героя сыграет ведущий актер Национального молодежного театра Башкортостана Нагим Нургалин. У него солидный опыт участия в кино. Прежде он уже дважды снимался у Булата Юсупова — руководителя проекта "МедВеДь" — в таких крупномасштабных картинах, как "Седьмое лето Сюмбель" и "Долгое, долгое детство".

— Участие в этом фильме — это наш гражданский вклад в борьбу с наркоманией, которая сегодня очень активно проводится в нашей республике, — говорит актер Александр Федеряев, также имеющий в своем активе кинороли разного плана.

На этот раз известный актер Республиканского академического русского театра драмы будет играть обаятельного наркодельца, который цинично "курирует" детские сады и школы. Он не позволяет раньше времени "сажать" на иглу детей, поскольку подростки дольше малолеток могут оставаться клиентурой у наркоторговцев.

И в целом, отвечая на вопрос о том, чем же принципиально будет отличаться сериал про милицию, все участники пресс-конференции подчеркнули, что их привлекло в сценарии отсутствие растиражированного и привычного штампа — смелого опера и тупого бандита.

— В сериале будут погони и стрельба, но противостояние главных героев не в том, кто быстрее бегает и стреляет. Главное — это борьба интеллектов двух умных людей.

В основе сценария — реальные факты. Для работы над сериалом будет привлечен консультант-профессионал, о чем создатели картины уже провели переговоры с руководством МВД РБ. Съемки пройдут в Уфе и под Уфой.

Продюсер проекта Руслан Юлтаев рассказал, что параллельно с кастингом проходит конкурс песен к фильму. Их (песен) должно быть десять.

— Работа по отбору музыки ведется очень активно. Мы едва успеваем прослушать все, что нам приносят, — признался он. - Выяснилось, к примеру, что в системе МВД ежегодно проходит фестиваль песен. Участие в нем принимают сами милиционеры - пишут песни и исполняют их под гитару. За шесть лет, что существует фестиваль, накопилось столько интересных произведений, что мы планируем уже в середине ноября выпустить альбом песен к фильму. На заглавную будет снят видеоклип.

Помимо сериала в ноябре состоится прокат двухчасовой версии картины для показа во всех республиканских кинотеатрах. А демонстрацию сериала на канале БСТ планируется начать в декабре.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть