Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.10 ↑

18 июня Вторник

Уфа   °

BlaBlaCar откроет платформу для автобусных перевозчиков

УФА, 16 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Пользователи сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar получат возможность выбирать между попутными автомобилями и легальными автобусными перевозчиками. Об этом заявили представители компании. С 16 января сервис начинает сотрудничество с легальными автобусными перевозчиками. Руководитель BlaBlaCar в России Ирина Рейдер считает, что в Башкирии это нововведение будет востребовано: пользователи смогут видеть предложения не только от водителей-попутчиков, но и от профессиональных перевозчиков, и смогут сравнить их плюсы и минусы. Таким образом сервис интегрирует все варианты автодорожных поездок на одной платформе.

– BlaBlaCar создавался как альтернатива профессиональным перевозкам. Почему сервис сегодня отказывается от этого принципа?

У поездок с попутчиками есть много преимуществ. Например, это возможность совершать поездки «от двери до двери» между огромным количеством населенных пунктов без необходимости делать крюк до вокзала. Но все-таки есть ситуации, когда автобус удобнее: например, вы едете большой компанией, или у вас большой багаж. Или вам удобнее поездка в ночное время, или вы хотите заранее иметь билет на руках. Словом, больший выбор – это всегда лучше.

– Как к этой «конкуренции» с автобусами отнесутся пользователи-автовладельцы?

Они будут рады, потому что нововведение привлечет на платформу дополнительный поток пассажиров. Им будет проще находить себе попутчиков.

– Заинтересует ли ваше предложение самих перевозчиков? У многих из них есть собственные онлайн-сервисы и возможность продавать билеты через кассы.

– При разработке предложения мы учли мнение перевозчиков и представителей автовокзалов, и сейчас предлагаем решение., которое позволит операторам получить дополнительный источник пассажирского трафика. То есть они смогут, как и раньше, продавать билеты на вокзалах и онлайн, но теперь, при сотрудничестве с BlaBlaCar, дополнительно получат доступ к 15-миллионной аудитории пользователей сервиса.

Перевозчики будут иметь так называемый профессиональные аккаунты, которые представляют из себя полноценный удобный диспетчерский инструмент, который позволяет устанавливать свою стоимость поездки, управлять расписанием рейсов, контролировать бронирования, связываться с пассажирами и т.д. Но эта функция будет доступна только легальным перевозчикам.

– А что будет с аккаунтами обычных водителей-попутчиков?

Для них ничего не изменится. Они по-прежнему смогут предлагать поездки на легковых автомобилях категории В, брать не более пяти пассажиров, за счет попутчиков компенсировать свои расходы на поездку, но не получать коммерческую прибыль. Таковы правила, их нарушение чревато блокировкой аккаунта. Но, повторюсь, они будут рады тому, что разнообразие транспортных средств на платформе привлечь дополнительную аудиторию пассажиров, а значит – им будет проще искать себе попутчиков.

– Как перевозчику получить доступ к профессиональному акканту?

Нужно связаться с нами через сайт www.blablacar.ru/pro и предоставить документы, подтверждающие легальный статус коммерческой деятельности. Это несложная процедура.

– Как вы оцениваете перспективы этого новшества в Башкирии?

Я уверена, что местные жители оценят нововведение по достоинству. Башкирия – это регион с развитым автобусным сообщением и один из самых активных регионов для BlaBlaCar. Популярность сервиса растет сильнее всего среди жителей Уфы, которые активно ездят в Стерлитамак, Нефтекамск, Белорецк, и, конечно же, в соседние регионы – Татарстан, Челябинскую, Самарскую области и т.д. Ежедневно более 100 тыс. человек в России пользуются нашим сервисом – это люди разного возраста и разных интересов.

Теги: перевозки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть