Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Республике Башкортостан за отличные успехи по призывной работе вручен переходящий вымпел министра обороны России

Сегодня заместитель начальника Генерального штаба, генерал-полковник Василий Смирнов в торжественной обстановке вручил Председателю Правительства Башкортостана Рафаэлю Байдавлетову переходящий вымпел министра обороны Российской Федерации. Такой чести республика удостоена за победу во Всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан...

Сегодня заместитель начальника Генерального штаба, генерал-полковник Василий Смирнов в торжественной обстановке вручил Председателю Правительства Башкортостана Рафаэлю Байдавлетову переходящий вымпел министра обороны Российской Федерации. Такой чести республика удостоена за победу во Всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призывной кампании в 2004 году.

В торжественном собрании, которое состоялось в Уфимском гарнизонном Доме офицеров, приняли участие Председатель Государственного — Собрания — Курултая — РБ Константин Толкачев, заместители Премьер-министра республиканского Правительства Фидус Ямалтдинов и Ильдус Илишев, начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковник Владимир Бакин, военный комиссар Башкортостана генерал-майор Тимофей Азаров, представители Генерального штаба, руководители министерств и ведомств, главы, военные комиссары городов и районов, представители ветеранского движения и общественных организаций республики.

Участие в подобных конкурсах Башкортостан принимает уже не в первый раз и три года подряд становится лучшим российским регионом по призывной работе. Как отметил генерал-полковник Смирнов, в Башкортостане подготовку молодежи к службе в армии можно считать эталоном для всей России. Ежегодно тысячи молодых, крепких людей пополняют воинские соединения российской армии. В этом огромная заслуга руководства республики, которое оказывает постоянную поддержку воинским частям и военкоматам в укреплении их боевой и мобилизационной готовности, и уделяет пристальное внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи, — подчеркнул заместитель начальника Генштаба.

За последние три года за счет средств республиканского бюджета введены в строй или отремонтированы 48 зданий военных комиссариатов и призывных пунктов. Подготовка граждан по основам военной службы ведется во всех образовательных учреждениях Башкортостана,

укрепляется материально-техническая база учебных заведений.

Благодаря такому вниманию, в республике не сокращается количество юношей, желающих стать офицерами российской армии. Призывники из Башкортостана служат во всех видах и родах Вооруженных Сил, включая элитные армейские подразделения. В прошлом году в республике было призвано более 14 тысяч человек, а весной этого года на военную службу призывается еще около шести тысяч новобранцев.

Сегодня же генерал-полковник Василий Смирнов вручил Почетные грамоты Министерства обороны России представителям республиканских ведомств и организаций, внесших значительный вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи и организации призыва в Башкортостане в прошлом году.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Захаров

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть