Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе открылась фотовыставка "Непознанный мир: Земля"

Теперь в любимом многими уфимцами Национальном молодежном театре РБ можно увидеть мгновенья из жизни... эскимосов, женщин-жирафов, пигмеев из леса Итури, аборигенов разных африканских племен и много чего еще. Нет, репертуар популярного театра не пополнился в конце сезона новыми, неожиданными постановками. Просто сегодня там открылась интересная фотовыставка...

Теперь в любимом многими уфимцами Национальном молодежном театре РБ можно увидеть мгновенья из жизни... эскимосов, женщин-жирафов, пигмеев из леса Итури, аборигенов разных африканских племен и много чего еще. Нет, репертуар популярного театра не пополнился в конце сезона новыми, неожиданными постановками. Просто сегодня там открылась интересная фотовыставка, составленная из лучших фотографических сюжетов журнала "GEO".

Перед волнительным моментом открытия выставки в Молодежном прошла пресс-конференция ее организаторов — с республиканскими журналистами общались главный редактор отечественной версии "GEO" Владимир Потапов, заместитель руководителя проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Сохранение биоразнообразия на Южном Урале" Ильсаф Габдеев и постоянный автор журнала "GEO", главный редактор фотоагентства "Русский взгляд" Алексей Бойцов.

Надо сказать, этот глянцевый, красивый и познавательный журнал, родившийся в далекие 1970-е годы в Германии, покоривший Францию, Японию, многие страны мира, завоевал уже признание и российской публики — хотя издается только с 1998 года. Причем, как отметил Владимир Потапов, в России у журнала самая молодая аудитория — люди от 16 до 30 лет. И даже из этой категории наиболее активно читают журнал 16-24-летние молодые люди, то есть школьники старших классов и студенты. Для сравнения в той же Германии средний читательский возраст журнала составляет где-то эдак 43 года. Ежемесячный тираж российского "GEO" не маленький для такого рода журнала  — порядка 200 тысяч.

Уже очень давно журнал сотрудничает с Всемирным фондом дикой природы. Их объединяет стремление помочь людям увидеть истинную красоту Земли, Человека, Мира. Просто журнал делает это при помощи искусства слова и фотографии, а WWF — реальными природоохранными проектами в 200 экорегионах мира. В числе этих уникальных регионов и наш Южный Урал. Возможно, когда-нибудь в будущем на страницах "GEO" появятся и сюжеты нашего края. Ведь, по словам Владимира Потапова, Россия — самая несфотографированная страна, как бы парадоксально это ни звучало.

После пресс-конференции состоялась официальная церемония открытия передвижной выставки "Непознанный мир: Земля", которая уже успела побывать в Новосибирске, Владивостоке, Сочи, Волгограде, Тольятти, Самаре, после Уфы она отправится в Челябинск, Санкт-Петербург и другие российские города. У нас она пробудет до 15 мая.

Три зала популярного уфимского театра украсили около 200 больших фотографий авторов журнала "GEO". В этих запечатленных мгновеньях — представители разных этносов четырех сторон света: военные ритуалы африканских племен, магические обряды тибетских монахов, охота на слонов пигмеев из леса Итури, жизнь эскимосов, испанская коррида и танец невест Туниса, женщины-жирафы Бирмы и многое другое — все это можно будет увидеть на выставке в течение всего месяца.

А для тех, кто увлекается искусством фотографии, организаторы выставки проведут открытый фотоконкурс, в котором смогут принять участие абсолютно все желающие: и профессиональные фотографы, и любители. "Мы не только показываем себя, наш журнал, лучшие фотографии нашего журнала в каждом городе, куда мы приезжаем, но и очень заинтересованы в новых контактах или даже новых материалах для нашего издания,- говорит куратор фотовыставки "GEO" Татьяна Аптулаева.- Поэтому мы будем очень рады увидеть на снимках виды Башкирии, Уфы — ведь никакой заезжий фотограф не знает эти места так, как человек, выросший и живущий здесь".

Итак, организаторы выставки ждут фотографии с видами, сюжетами родного края или фотовпечатления из различных путешествий.

Фотографии в распечатанном (формат не меньше А4) или в цифровом видах (предпочтительно в обоих вариантах) будут приниматься в Национальном молодежном театре РБ в дни выставки.

По результатам конкурса будут объявлены победители и награждены призами от цифровой студии "HP" и журнала "GEO". Кроме того, фотографии победителей будут размещены на сайте www.geo.ru и включены в итоговую выставку, которая пройдет в конце года в Москве.

Добавим, в дни фотовыставки в Уфе пройдет также два мастер-класса "Искусство фотографии", организованные цифровой студией "HP" (Хьюлет Паккард). Их проведет фотограф журнала "GEO", главный редактор фотоагентства "Русский взгляд" Алексей Бойцов. Первый мастер-класс состоится уже завтра, 15 апреля, в здании театра в 16.30.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть