Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Строительство социальных объектов - приоритетное направление государственной политики Башкортостана

26 марта состоялась рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова в города Давлеканово, Белебей, Альшеевский, Буздякский и Давлекановский районы.
В Давлеканово глава республики ознакомился с ходом строительства средней школы, рассчитанной на 600 ученических мест. В настоящее время в городе насчитывается шесть общеобразовательных школ...

26 марта состоялась рабочая поездка Президента Башкортостана Муртазы Рахимова в города Давлеканово, Белебей, Альшеевский, Буздякский и Давлекановский районы.

В Давлеканово глава республики ознакомился с ходом строительства средней школы, рассчитанной на 600 ученических мест. В настоящее время в городе насчитывается шесть общеобразовательных школ.

— Седьмая по счету школа нам крайне необходима, — сказал глава администрации города Давлеканово и Давлекановского района Закир Бикбулатов. — Дело в том, что в городском микрорайоне, который расположен за железнодорожной линией с населением более десяти тысяч жителей, долгое время не было школы, что вызывало большие неудобства и справедливые нарекания граждан.

Муртаза Рахимов внимательно ознакомился с состоянием дел на стройке. Строители заверили Президента, что школа будет сдана, как и планируется, к новому учебному году. А в будущем она станет настоящим школьным городком с красивой столовой, бассейном, спортивным залом, кабинетами для внеклассного обучения.

Президент также интересовался реконструкцией городского Дворца культуры. В ходе ремонтных работ здание Дворца не только изменится внешне, но обновится и его внутреннее содержание. Практически заново будут построены зрительный и спортивный залы, библиотека, комнаты для кружковой работы, занятий художественной самодеятельностью.

В рабочем поселке Раевский глава республики посетил муниципальный башкирский лицей, который носит имя Мухаметши Бурангулова. Здесь бережно хранят традиции и память о классике башкирской литературы, народном сэсэне Башкортостана. Его песни, эпические сказания вошли в золотой фонд башкирского фольклора. Здание лицея, построенное более 77 лет назад, сегодня переживает второе рождение. Сейчас ведется его реконструкция. Президент осмотрел учебные классы, встретился с преподавателями, интересовался их работой, вопросами быта и отдыха. Глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин выразил Муртазе Губайдулловичу Рахимову благодарность за действенную постоянную поддержку, в частности, в решении проблем образования.

В Альшеевском районе реконструируется еще один важный социальный объект — местный Дворец культуры, где также побывал Президент. За последние 30 лет в здании не проводился капитальный ремонт. Пришла в негодность кровля, устарел интерьер. Сейчас при отделке помещений используются экологически чистые современные стройматериалы, преимущественно отечественного производства.

Большое внимание уделяет Президент Башкортостана и возведению физкультурно-оздоровительных комплексов. За последние годы они открыты и действуют в 16 городах и районах республики. Очередной ФОК строится в поселке Раевский, где будут созданы все условия для игры в теннис, хоккей, волейбол и занятий другими видами спорта. Посетив строительную площадку, Президент подчеркнул важность этого социального объекта в утверждении здорового образа жизни населения. Он попросил строителей завершить все работы в установленные сроки.

По пути в Белебей Муртаза Рахимов по просьбе главы администрации города Белебея и Белебеевского района Юрия Мурмилова сделал остановку в поселке имени Максима Горького. Здесь несколько лет назад было начато строительство социально-культурного центра, которое в силу экономических причин вскоре приостановили. В поселке, где проживает более двух тысяч жителей, практически отсутствуют объекты инфраструктуры — клуб, библиотека, фельдшерский пункт. Ознакомившись с положением дел, Президент дал указание сопровождавшему его в поездке министру строительства, транспорта и архитектуры РБ Хамиту Мавлиярову принять конкретные меры по возобновлению строительства данного объекта.

В Белебее Муртаза Рахимов ознакомился с тем, как обстоят дела на месте возведения еще одной средней школы, которое перешло в разряд "долгостроя". Проектирование школы на 650 ученических мест было выполнено еще в 1998 году, но строительство объекта по-настоящему началось только в 2004 году при непосредственной поддержке Президента. Строители пообещали сдать объект уже к 1 сентября этого года.

В Буздякском районе Президент и глава местной администрации Радик Хазиев посетили социально-культурные центры в деревне Таллыкуль и селе Канны-Туркей, где встретились с местными жителями. Муртаза Рахимов ответил на многие волнующие сельчан вопросы.

По итогам поездки Президент Башкортостана заметил, что, несмотря на большие масштабы газификации, строительства жилья, дорог, больниц, в республике пока остается еще немало нерешенных проблем и вопросов.

— Чтобы справиться с ними, нужно просто много работать, - подчеркнул Муртаза Рахимов.

Автор: Сергей Захаров

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть