Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Малый бизнес готов к социальному партнерству. Но и ему нужна помощь

Основные проблемы социального партнерства решались за "круглым столом", организованным Торгово-промышленной палатой Башкортостана в агентстве "Башинформ".
Правда, "решались" - слишком громкое слово. Социальное партнерство настолько многоаспектно и многогранно, что решить что-либо за час невозможно. Зато представители всех заинтересованных сторон встретились и в свободной, располагаю...

Основные проблемы социального партнерства решались за "круглым столом", организованным Торгово-промышленной палатой Башкортостана в агентстве "Башинформ".

Правда, "решались" — слишком громкое слово. Социальное партнерство настолько многоаспектно и многогранно, что решить что-либо за час невозможно. Зато представители всех заинтересованных сторон встретились и в свободной, располагающей к общению обстановке обозначили главные сложности и те направления, в которых предстоит работать в ближайшей перспективе. В разговоре участвовали представители Госсобрания, Правительства республики, ряда министерств, ведомств, отраслевых ассоциаций. Не мог остаться в стороне и малый бизнес.

Для начала — в качестве справки — несколько слов о понятии "социальное партнерство". По словам заместителя министра труда и социальной защиты населения РБ, секретаря Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Владимира Юдина, переход от централизованного регулирования социально-трудовых отношений к их коллективному договорному регулированию осуществляется в стране и республике параллельно с его законодательным обеспечением. Впервые в нашей стране это понятие появилось в ноябре 1991 года — оно фигурировало в Указе Президента РФ, касающемся социального партнерства и разрешения социально-трудовых споров, — в этом документе были обозначены основные механизмы работы в этом направлении.

Одной из важнейших составляющих социального партнерства в нашей республике является Генеральное соглашение между Правительством РБ, объединениями работодателей РБ и Федерацией профсоюзов РБ. Этот документ рассчитан на три года.

— История развития социального партнерства в Башкортостане насчитывает 11 лет, — сказал заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РБ Петр Иванов. — Между Правительством, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей складывается довольно стройная система взаимоотношений.

— 11-летний путь был очень непростым, — добавил заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ Валерий Апокин. — Но с каждым годом переговоры между тремя сторонами становятся все более продуктивными. Отрадно, что Правительство со своей стороны практически полностью выполняет свои обязательства. Правда, есть один пункт, который постоянно за ним "тянется" — речь идет о бюджетной задолженности перед организациями, особенно строительными, по выполненным работам.

Социальное партнерство трудно назвать эффективным, если в эту систему включаются не все категории предприятий, если механизм социальной защиты охватывает не всех — до единого - работников республиканских предприятий. На данном этапе малый бизнес вообще оказался за бортом. Заключаются ли там договоры, а если заключаются, то что именно в них содержится? Соблюдаются ли права работников? Обеспечиваются ли им социальные гарантии? На этот вопрос внятный ответ не может дать никто.

А кто виноват? "Безответственный" малый бизнес? "Пассивные" профсоюзы? "Безынициативные" отраслевые профессиональные объединения? Можно долго искать виноватого. Но единственная возможность решить проблему — сесть за стол переговоров и выработать единый механизм. Тем более, что все стороны к этому готовы — и власть, и профсоюзы, и ассоциации, и, главное, сами предприниматели. "Круглый стол" подтвердил их готовность.

Пока же разговор ведется на уровне "кто виноват" и по принципу "моя хата с краю". Бизнес обвиняет власти и профсоюзы. И он прав. Профсоюзы и власть недовольны бизнесом. И тоже в какой-то степени правы. А в итоге все сводится к отсутствию единого механизма.

Как сегодня строятся отношения профсоюзов и предпринимателей?

— Мне кажется, такой вопрос сегодня вообще не стоит, - отрезал председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ Алексей Щербацкий. — Потому что отношений нет как таковых. Я в малом бизнесе с 1992 года. И сегодня я возглавляю холдинг, в котором насчитывается 1700 работников. К примеру, каждый месяц ко мне раза два-три со своими предложениями обязательно обращаются страховщики. При этом за все эти 13 лет мне даже по почте не пришло ни одного предложения от профсоюза! Так о чем мы тут говорим? Разве директора негативно относятся к тому, чтобы заключать соглашения? Нет! Просто никто этим толком не занимается. Давайте будем говорить честно и откровенно: у нас занимаются крупными предприятиями. У многих предприятий есть социальный пакет гарантий. Но они его выдумывают сами. Знают, что обязательно должно быть, и сами же все это делают.

Еще одну сторону проблемы обозначила Ольга Одинокова - председатель Союза предпринимателей Уфы, генеральный директор компании права "Респект".

— У нас в стране создана имитация поддержки малого бизнеса,  — сказала она. — На примере членов нашего союза и на своем собственном опыте я вижу, насколько тяжело приходится у нас предпринимателям. Мы все говорим: "Бизнес — должен". Безусловно. Но трудно думать о социальных вопросах в условиях, когда самому приходится выживать. Все твердят о необходимости снижения налогов. Но это снижение происходит такими темпами, что всерьез и говорить не приходится. Предприниматель и кредиты-то взять не может, потому что нет залога, а бизнес-план при таких налогах выглядит нерентабельным. Вообще, говоря, что "бизнес должен", нужно помнить и об ответственности перед ним государства.

Конструктивное предложение, которое сразу же заинтересовало представителей профсоюзов, внесла Лариса Алексеева — генеральный директор Ассоциации организаций предпринимательства РБ.

— Сегодня в республике насчитывается 63 территориальных союза предпринимателей и еще 37 — отраслевых, — сказала она. - Это большая сила. Я нисколько не хочу заменить профсоюзы нашими союзами, ассоциациями и советами, но считаю, что мы могли бы установить плодотворное партнерство.

Лариса Алексеева также заметила, что в республике на базе библиотек существуют информационные площадки для предпринимателей — через них можно было бы доводить до малого бизнеса всю информацию, в том числе и касающуюся социального партнерства. Речь идет о центрах правовой информации, сеть которых в перспективе должна охватить всю республику. Несколько таких центров уже действуют.

Другой аспект проблемы затронул председатель Ассоциации предприятий инвалидов Республики Башкортостан Руслан Кинзикеев. Он подчеркнул, что партнерство предполагает двустороннее движение. На деле же работодатель зачастую оказывается бессилен перед недобросовестным работником. Ни уволить, ни взыскать ущерб закон не позволяет. Этот момент тоже требует проработки.

За "круглым столом" говорилось еще о многом. До конкретных решений дело не дошло — не позволили часовой формат встречи и сложность проблемы. Но очертить круг проблем и наметить возможные пути их преодоления — это уже полдела. В скором времени разговор будет продолжен.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: соцзащита
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть