Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошел первый съезд республиканского отраслевого объединения работодателей "Союз строителей РБ"

Сегодня в Уфе прошел первый съезд республиканского отраслевого объединения работодателей "Союз строителей РБ". На повестке дня были отчет о работе правления Союза, прием в члены, избрание правления, ревизионной комиссии отраслевого объединения, назначение исполнительного директора и другие вопросы.
Открыл съезд доверенное лицо новой органи...

Сегодня в Уфе прошел первый съезд республиканского отраслевого объединения работодателей "Союз строителей РБ". На повестке дня были отчет о работе правления Союза, прием в члены, избрание правления, ревизионной комиссии отраслевого объединения, назначение исполнительного директора и другие вопросы.

Открыл съезд доверенное лицо новой организации Ахмет Вильданов — президент "Союза строителей РБ". Он отметил, что преобразование Союза в объединение, принципиальным отличием которого является состав членов — ими могут быть только юридические лица, прошло в соответствии с Федеральным законом "Об объединениях работодателей". До этого события строительный союз действовал десять лет. В его рядах числилось 64 тысячи работающих.

Считается, что общественная организация внесла определенный вклад в развитие строительного комплекса республики. Только за девять месяцев этого года благодаря усилиям его членов ввод жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 3,2 процента, досрочно выполнено задание Правительства РБ на двух важнейших стройках федерального уровня — АО "Полиэф" и Юмагузинское водохранилище, построено 277,5 километра газовых сетей, введено 117 километров автомобильных дорог, 524 погонных метра мостов. Стабильно работают и наращивают объемы подрядных работ коллективы АО "Крупнопанельное домостроение", "Башнефтезаводстрой", "Кристалл" и другие.

Вместе с тем остаются еще и нерешенные проблемы. Не в полном объеме выполняется ряд принципиальных обязательств работодателей, вытекающих из генерального и отраслевого соглашений — реформирование отрасли, финансовое оздоровление, развитие производства. Из 484 организаций — 171 убыточна. Недостаточна социальная защита работающих.

По словам Ахмета Вильданова, второй крупный недостаток работы  — это задолженность за выполненные подрядные работы и непогашенные долги по заработной плате более чем на трети предприятий и организаций. Хотя долги по зарплате уменьшились с начала года на 63 с лишним процента, однако они остаются значительными — 110 миллионов рублей. В связи с этим Союз обратился в Правительство РБ с просьбой включить весь объем переходящей кредиторской задолженности, которая образуется на первое января 2005 года (ожидается порядка 1,7 миллиарда рублей) в Адресную инвестиционную программу РБ.

Также руководитель общественной организации сожалеет, что не удалось оформить членство в образованном объединении всех 105 предприятий — членов "Союза строителей РБ". Отсюда одно из направлений деятельности правления — дооформить оставшихся, потому как есть намерение обратиться в Правительство РБ с предложением отдавать им предпочтение при проведении подрядных торгов и конкурсов на право получения госзаказа на поставку материалов и строительство объектов.

Пользуясь случаем, Ахмет Вильданов выразил пожелание многих руководителей предприятий стройкомплекса республики вернуть головному штабу — Государственному комитету РБ по строительству, архитектуре и транспорту — функций министерства, более значительных, чем у комитета.

Обсудив запланированные вопросы повестки дня, собравшиеся постановили, в частности, считать главными задачами правления объединения выполнение задач, поставленных Посланием Президента РБ, жилищной республиканской программы, подготовку кадров строительной отрасли. Президентом Республиканского отраслевого объединения работодателей "Союз строителей Республики Башкортостан" избран генеральный директор АО "КПД" Рашит Мамлеев.

В завершение съезда строители утвердили символику объединения.

Фото автора.

Автор: Марият Артюхова

Теги: профсоюзы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть