Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфа для "снайперши" Дианы Арбениной самый разноцветный город в любое время года

Пресс-конференция Дианы Арбениной в Уфе состоялась за полтора часа до концерта "Ночных снайперов". "У вас 20 минут", - предупредили журналистов организаторы встречи. Но сама героиня не спешила расставаться с представителями республиканской прессы.
Душа и лицо группы "НС" была в хорошем расположении духа...

Пресс-конференция Дианы Арбениной в Уфе состоялась за полтора часа до концерта "Ночных снайперов". "У вас 20 минут", - предупредили журналистов организаторы встречи. Но сама героиня не спешила расставаться с представителями республиканской прессы.

Душа и лицо группы "НС" была в хорошем расположении духа, и ей явно нравилось общение с людьми, хорошо знающими ее творчество. Певица спокойно реагировала на вопросы, касающиеся ее бывшей подруги, соавтора и солистки "снайперов".

— Диана, а ты не хочешь спеть сейчас с Сургановой?

— Я так много уже спела со Светой, хотя недавно мы разговаривали с ней — не вспомнить ли нам былое. Она говорит: "О, я очень бы этого хотела!"

— Когда-то ты говорила, что "снайперов" всегда будет двое.

— Ну ошибалась.

— Сейчас твой стиль более женственный, чем прежде, с чем это связано? У тебя новый имидж?

— Я просто расту, меняюсь. Вот и все. А имидж... На "Фабрике звезд" есть имидж: кепка набок и спущенные штаны. Меня же трудно вогнать в какие-то рамки. Я ношу то, что мне хочется. И пою, как и пела, о любви.

— А твое участие в проекте "Фабрики" с чем было связано?

— Я хотела убедиться, что это авантюра нашей страны. И получила тому подтверждение. Авантюра на грани трагедии. Ничего хорошего из этого не получится.

— Сегодня у тебя на разогреве будет выступать команда "Стая".

— По-моему, "Люмен" или все же "Стая"? А впрочем, разве есть какая-то разница? Это идея местных организаторов и наверно напрасная, поскольку мы сами можем играть очень много и долго. У нас уже семь альбомов выпущено. Но по поводу провинции, знаете, я не понимаю этого слова. Для меня есть губерния. И я считаю, что всегда надо быть недовольным собой, чтобы чего-то добиться. Бить в одну точку. Не получилось здесь, пробовать там. Тогда добьешься, все будет хорошо. А если успокаиваться на том, что есть, любоваться собой, то это путь в никуда.

— Музыка для тебя доходный способ зарабатывания денег?

— Если не умеешь петь, то тогда думаешь о деньгах. Я много лет пела в клубах, где собиралось человек 15 и даже меньше. И для того, чтобы заниматься любимым делом, давала уроки английского языка. Но все, как видите, в конечном итоге образовалось.

— Какие у тебя взаимоотношения с кино?

— Александр Хван предложил мне использовать в одном из клипов кадры фильма "Кармен". Это мой первый опыт работы в кино. И мне он понравился. Я пересмотрела свое отношение к кинематографу. Мои родители игнорировали ленинский постулат о том, что из всех важнейших искусств — главным для нас является кино. Но это действительно так. И в кино мне сегодня очень интересно.

— Ощущаешь ли, насколько сегодня ты модная?

— Я не модная, я юная и еще очень мало сделала.

— Но ты счастлива?

— Счастье кратковременно. Есть и нет. Сегодня оно для меня темно-зеленого цвета, терпкое на вкус, но это не вино.

— А что ждет слушателей, которые придут сегодня на концерт?

— Я не знаю. У меня нет заранее программы. Это зависит от площадки, атмосферы. Я должна пять-семь минут походить по сцене, послушать тишину, посидеть в гримерке, подумать.

К счастью собравшихся, "Стая" недолго занимала время. Четыре исполненные этой группой композиции, заслуживающие к тому же более пристального внимания и изучения, не отягощали ожидание появления той, ради которой все пришли. И она вышла, чуть сутулясь, под грохот оваций.

— У вас время бежит на два часа вперед и, значит, мы все равно уже всюду опаздываем, но, конечно, не станем оглядываться на это, и споем для вас целиком наш новый альбом "SMS".

И не только. Арбенина отработала честно все два с половиной часа, без перерыва и скидок на усталость, на одном дыхании и с голосом, тембр которого не спутать ни с каким другим. Старые и новые вещи одинаково на "ура" воспринимались ее фанатами. По-сумасшедшему направленная энергия этой хрупкой, но такой смелой девушки с гитарой достигала цели. "Мы тебя любим!", "Спасибо, что ты есть!", "Браво!" кричали ей из зала и подносили цветы, подарки, записки, да так часто, что объект воздыхания армии обожателей обоих полов расчувствовалась.

— Для меня ваш город самый разноцветный. Мы впервые выступали у вас в 2000-м году, и с тех пор Уфа — разноцветная, и все тут, — сказала она. — Так не хочется расставаться с вами.

И сшибающая с ног, преодолевающая стены, музыка-"пожар" продолжала звучать. Публика, вернувшись из гардероба снова в зал, подпевала и пританцовывала уже в проходах. А она пела нам всем про боль, разлуку, встречу и конечно про "31-ю весну".

Фото Азамата Хисматуллина (5).

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть