Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Сибайский театр драмы старается чаще радовать зрителей новыми спектаклями

Совсем недавно, в первой половине ноября, творческая группа Сибайского башкирского государственного театра драмы имени Арслана Мубарякова с большим успехом гастролировала в Тюменской области со спектаклями "Не улетайте, журавли!" по пьесе Тансулпан Гариповой и "Женюсь на собственной жене" Наиля Гаитбаева. С успехом прошли в этом году гастро...

Совсем недавно, в первой половине ноября, творческая группа Сибайского башкирского государственного театра драмы имени Арслана Мубарякова с большим успехом гастролировала в Тюменской области со спектаклями "Не улетайте, журавли!" по пьесе Тансулпан Гариповой и "Женюсь на собственной жене" Наиля Гаитбаева. С успехом прошли в этом году гастроли сибайских актеров и в Челябинской области.

— Сейчас у нас есть приглашения для выступлений в Турции, Италии, но испытываем трудности с финансированием этих поездок,  — сообщил в интервью региональному еженедельнику "Уральский проект" художественный руководитель театра заслуженный работник культуры Российской Федерации и Башкортостана, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Дамир Галимов. — Наш репертуар постоянно обновляется. В творческой группе сейчас более тридцати актеров. В нынешнем году театр пополнился сразу шестью выпускниками Сибайского филиала Уфимского училища искусств. В будущем году театр откроет юбилейный 75-й сезон. Хочу поблагодарить всех, кто отдает свою душу и сердце зрителям. Шестьдесят лет радует своих поклонников игрой Хамза Курсаев. Пятый десяток лет на сцене Разина Кагарманова, Рамиля Худайгулова, Расуль Багаутдинов, Фариза Хасанова, Анвар Гатиятуллин. С 1973 года в театре Хисмат Давлетов, Риф Сайфуллин, Зифа Баязитова. Более двадцати лет преданно служат театру Радиф Яныбаев, Марсель Худайгулов, Юнир Гайнуллин, Марс Итбаев, Фаруаз Урманшин, Нурзия Абдрашитова, Айгуль Хакимова, Альфира Галлямова, Альфира Юсупова. Старшее поколение во всем помогает молодежи. Поэтому с поставленной задачей (четыре-пять новых спектаклей ежегодно) мы справимся.

На снимке: Дамир Галимов перед парадным входом в новый зрительный зал театра.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть