Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Участники Всероссийского семинара-совещания органов Гостехнадзора продолжили сегодня свою работу в Стерлитамаке

Участники Всероссийского семинара-совещания органов Гостехнадзора продолжили сегодня свою работу в Стерлитамаке. С утра они побывали в профессиональном лицее N 77. Здесь они ознакомились с организацией подготовки трактористов-механизаторов, побывали на теоретических и практических занятиях, осмотрели материально-техническую...

Участники Всероссийского семинара-совещания органов Гостехнадзора продолжили сегодня свою работу в Стерлитамаке. С утра они побывали в профессиональном лицее N 77. Здесь они ознакомились с организацией подготовки трактористов-механизаторов, побывали на теоретических и практических занятиях, осмотрели материально-техническую базу учебного заведения.

Затем гости посетили ОАО "Сода". Здесь их интересовала технология добычи и перевозки известняка, организация технического обслуживания большегрузных машин.

ОАО "Сода" — многопрофильное предприятие, комплексно использующее карбонатное сырье практически без остатка. Это — флагман химической отрасли, монополист в производстве высококачественной кальцинированной соды и многих других продуктов на ее основе. Максмальная эффективность работы основных и вспомогательных структур позволяет снизить затраты на производство продукции.

Участники семинара с большим интересом осмотрели изветняковый карьер, на котором вот уже 60 лет добывает предприятие основное сырье. Мощность карьера позволяет извлекать до шести млн. тонн известняка в год. После взрыва глыбы грузят на БелАЗы и спускают на дробильно-сортировочную фабрику. Здесь камень дробится и рассеивается по фракциям и доставляется вагонетками четырех подвесных канатных дорог на основное производство.

Гостям показали не только карьер, но и процесс ремонта, прохождения техосмотра БелАЗов. Их здесь 30 единиц, самый старый приобретен семь лет назад, а в этом году "Сода" уже приобрела пять таких большегрузных автомашин.

Побывали гости и на производстве сухих строительных смесей. Применяемая здесь технология производства и транспортировки смесей на стройплощадку, в десять раз превышающая производительность труда отделочников, поразила многих. Например, начальник инспекции Гостехнадзора Омской области Михаил Куринский признался, что таких масштабов предприятие, где все четко продумано и организовано, ему видеть еще не приходилось. Начальник отдела технической политики Министерства сельского хозяйства РФ Александр Севастьянов сказал в интервью СМИ:

— Все, что здесь продемонстрировали, было интересно как с точки зрения профессиональной, так и познавательной. Если все в России будут работать как "Сода", мы перестанем быть бедными.

Здесь же, на производстве сухих смесей, с участниками Всероссийского семинара встретился глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов. Он кратко ознакомил гостей с историей города, его социально-экономическим положением. Ахметов подчеркнул, что успех приходит благодаря тому, что администрация города смотрит далеко вперед и внедряет у себя все новое и хорошее, что есть у других.

Участники семинара завершили свою работу сегодня в СПК "50 лет Октября" Стерлитамакского района.

На снимках: участники семинара на карьере Шах-Тау; в гараже большегрузных машин.

Автор: Аниса Абдуллина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть