Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке с рабочим визитом побывал Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов

Как уже сообщалось, 2 ноября Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов побывал с рабочим визитом в Стерлитамаке. В сопровождении главы администрации Стерлитамака Спартака Ахметова он посетил ЗАО "Каустик", ЗАО "Вагоноремонтный завод" и мебельный центр "Антарес". В ЗАО "Каустик" он провел техническое совещание по перспективам разв...

Как уже сообщалось, 2 ноября Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов побывал с рабочим визитом в Стерлитамаке. В сопровождении главы администрации Стерлитамака Спартака Ахметова он посетил ЗАО "Каустик", ЗАО "Вагоноремонтный завод" и мебельный центр "Антарес". В ЗАО "Каустик" он провел техническое совещание по перспективам развития этого предприятия.

"Каустик" — одно из крупнейших химических предприятий России, производитель хлористого алюминия, каустической соды, поливинилхлорида,кабельных пластификатов, эпихлогидрина, синтетического глицерина, катионного полиэлектролита и изготовитель анодов для процесса электролизов. Его продукция широко применяется в легкой, целлюлозно-бумажной, медицинской и лакокрасочной промышленности и во многих других отраслях. Акционерное общество активно участвует в международных выставках-конкурсах, проводимых в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века". Целый ряд продуктов, выпускаемых предприятием, удостоен золотых знаков качества выставок. По ежегодным оценкам рейтингового агентства "Эксперт РА" (г. Москва) и рейтингового агентства "ЭкспертУрал" (г. Екатеринбург) ЗАО "Каустик" входит в число лидеров среди отечественных предприятий химической отрасли по объемам производства и реализации продукции и в первую сотню ведущих экспортеров.

Сегодня у предприятия есть стратегия развития, четкие экономические приоритеты и ориентиры. Намечается комплекс мер по техническому перевооружению, реализация которого пройдет в два этапа. Первый — реконструкция производства винилхлорида-поливинилхлорида с увеличением мощности до 300 тысяч тонн в год, затем — реконструкция производства каустической соды с увеличением мощности до 350 тысяч тонн в год, техническое перевооружение производства кабельного пластиката с увеличением мощности до 45 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составит 150 миллионов долларов. При этом учтено неукоснительное соблюдение норм природоохранного законодательства РФ и РБ. Генеральный директор ЗАО "Каустик" Фархад Самедов отметил, что внимание управляющих акционеров и коллектива будет сконцентрировано также и на изменении внешнего облика предприятия, полной реконструкции рабочих мест, программе обновления кадров. — При этом,  — подчеркнул он, — численность работающих, а она составляет сегодня 7,5 тысячи, сохранится.

В завершение визита Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов дал интервью СМИ, в котором высказал удовлетворение увиденным:

— "Каустик" нашел свою нишу. Планы предприятия смелые: прогнозируется увеличение валового продукта к 2008 году более чем в два раза.

Высокую оценку Рафаэль Ибрагимович дал и мебельной фирме "Антарес":

— Таких предпринимателей, осуществляющих производственную деятельность, создающих новые рабочие места,

своевременно выплачивающих зарплату, причем довольно высокую (я интересовался у рабочих — зарплата выше средней по республике), необходимо всячески поддерживать.

Лестно отозвался Премьер-министр Правительства и о работе ЗАО "Вагоноремонтный завод":

— Три года назад, когда создавалось предприятие, мы с Президентом республики удивились, что за это дело взялись предприниматели. А сегодня я с удовлетворением могу сказать, что в них не ошиблись. Завод берет высокие рубежи и уже становится серьезным конкурентом предприятиям МПС, традиционно осуществляющим сложный ремонт подвижного состава.

Автор: Аниса Абдуллина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть