Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В копилке сборной России - 28 олимпийских наград

Миновала олимпийская неделя. Седьмой день соревнований принес сборной России две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Это позволило россиянам приблизиться к лидерам в общем зачете по наградам и переместиться на пятое место.
В первой половине дня копилку "озолотила" Любовь Галкина благодаря победе в стрельбе из трех положений...

Миновала олимпийская неделя. Седьмой день соревнований принес сборной России две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Это позволило россиянам приблизиться к лидерам в общем зачете по наградам и переместиться на пятое место.

В первой половине дня копилку "озолотила" Любовь Галкина благодаря победе в стрельбе из трех положений (лежа, стоя, с колена) с 50 метров. Россиянка взяла реванш за первый игровой день Олимпиады, когда она довольствовалась вторым местом в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Вновь награды завоевали наши дзюдоисты. Вечером отметились российские дзюдоисты. В женском турнире Теа Донгузашвили завоевала "бронзу", а в мужской части соревнований "серебро" взял Тамерлан Тменов, дошедший до финала в весовой категории свыше 100 килограммов. В решающем поединке он проиграл японцу Кейджи Сузуки.

В плавании на дистанции 200 метров на спине порадовала Станислава Комарова. В финальном заплыве, куда россиянка вышла с лучшим временем, она стартовала не слишком удачно, оказавшись в последних рядах. Но по ходу дистанции Станислава ликвидировала свою оплошность и сумела финишировать второй, добыв "серебро" для нашей команды.

Вторую для россиян за этот день золотую медаль принесли шпажистки. В финале командных соревнований Татьяна Логунова, Карина Азнавурян и Оксана Ермакова оказались сильнее немок. В финале они обыграли их со счетом 34:28.

Близки к "золоту" были наши тяжелоатлетки — Наталья Заболотная и Валентина Попова в весовой категории до 75 кг. Заболотная стала обладательницей серебряной медали, показав результат 272,5 килограмма, а вторая завоевала "бронзу", взяв вес 265 килограммов. Причем первая установила два мировых рекорда, но уступила победительнице — Павине Тонгсук из Таиланда — из-за того, что превосходит ее по собственному весу. Попова теоретически могла побороться даже за первое место, но не смогла взять вес в последней попытке.

К разочарованиям дня можно отнести четвертое место Натальи Черновой в прыжках на батуте. Россиянка лучше остальных прошла квалификацию, а в финале не смогла пересечь черту призеров. А вот олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Ирина Караваева и вовсе не прошла квалификацию.

Первая российская ракетка Анастасия Мыскина выбыла из борьбы за "золото", проиграв в полуфинале Жюстин Энин-Арденн. Теперь она сможет побороться только за бронзовую награду.

В результате после семи соревновательных дней в официальном командном зачете Россия вышла на третье место. У нее 28 олимпийских медалей — пять золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых. Первыми идут США (40 медалей: 17 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых, вторыми — китайцы (36: 15, 11, 10).

Сегодня, 21 августа, разыгрываются 32 комплекта наград афинской пробы.

В последний день Олимпиады будут соревноваться пловцы, которые разыграют четыре комплекта наград. В мужских заплывах на 1500 метров наша страна возлагает надежды на Юрия Прилукова, который квалифицировался в финал со вторым результатом. Пробился в финальную стадию эстафеты 4x100 метров и наш квартет в составе Аркадия Вятчанина, Романа Слуднова, Евгения Коротышкина и Андрея Jапралова. Россияне выиграли свой полуфинальный заплыв и теперь будут бороться за "золото" Олимпиады.

В легкой атлетике только начинают разыгрываться медали, пройдут женские финалы в беге на 100 метров, в метании диска и в семиборье. В борьбу вступят наши прыгуньи с шестом, также начнутся соревнования в тройном прыжке. В этом виде программы стоит рассчитывать на успех Татьяны Лебедевой. Эта спортсменка - обладательница лучших результатов сезона в мире как в тройном прыжке, так и в прыжках в длину, в которых она попробовала себя лишь в этом году.

На фехтовальном турнире пройдут командные бои рапиристов. В команде выступят победители предолимпийского чемпионата Европы уфимцы Руслан Насибуллин, Реналь Ганеев, который уже сумел произвести фурор в личном первенстве, заняв четвертое место, а также Вячеслав Поздняков и Юрий Молчан.

В соревнованиях по прыжкам на батуте будет разыгран второй комплект наград. Сегодня выступят мужчины. Среди них и олимпийский чемпион Сиднея россиянин Александр Москаленко.

Очередные медали будут разыграны в стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров.

В конном спорте пройдут личные и командные соревнования по выездке. И если в розыгрыше предыдущих двух комплектов медалей (в троеборье) российские конники участия не принимали, то в выездке от нашей страны выступят две всадницы — Елена Сиднева на лошади Артакс-Кондор и Александра Корелова на Балагуре.

В тяжелой атлетике Россию будут представлять Альбина Хомич в весовой категории свыше 75 кг, а также Заур Тахушев в весовой категории до 85 кг.

Автор: Елена Евтеева

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть