Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Руководство волейбольного клуба "Нефтяник Башкортостана" встретилось с журналистами

Итоги завершившегося сезона, изменения в составе, а также межсезонная подготовка и другие вопросы были затронуты сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" с представителями волейбольного клуба "Нефтяник Башкортостана".
Председатель клуба Фаик Салихов и главный тренер Юрий Маричев дали оценки выступления своих подопечных...

Итоги завершившегося сезона, изменения в составе, а также межсезонная подготовка и другие вопросы были затронуты сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" с представителями волейбольного клуба "Нефтяник Башкортостана".

Председатель клуба Фаик Салихов и главный тренер Юрий Маричев дали оценки выступления своих подопечных в чемпионате и Кубке страны. "Нефтяник Башкортостана" занял девятое место среди 14 команд российской суперлиги. По словам Фаика Саитгалиевича, за два года сделан уверенный шаг вперед.

Относительно состава команды в предстоящем сезоне за уфимцев не будет выступать капитан Константин Сиденко, который перешел в одинцовскую "Искру". Это стало большой потерей. "Из всех новых игроков я пока не вижу ему достойную замену", - прокомментировал главный тренер. Подписаны контракты с пятью новичками: Евгением Быхаловым ("Югра-Самотлор"), Сергеем Самсоновым ("Локомотив-Изумруд") и Евгением Маричевым (уфимский "Энергетик"), Алексеем Романко ("Югра-Самотлор") и Алексеем Сериковым ("Луч"). Как отметил Юрий Маричев, из-за недостаточного финансирования клуб не способен приобретать спортсменов высокого уровня, поэтому в обновленном составе "Нефтяника Башкортостана" будут играть двое из "Югры-Самотлора" — вылетевшей из российской волейбольной суперлиги команды.

Как отметил Фаик Салихов, финансирование клуба осталось на уровне прошлого года. "Нефтяник Башкортостана" на сегодняшний день остается на одном из последних мест по выделению денежных средств. "Нас финансирует правительство, у которого помимо волейбола есть еще очень много видов спорта", — сказал он.

Сейчас команда готовится к двухнедельным учебно-тренировочным сборам в Алуште, куда она отправится 8 августа. Затем предстоят сборы в подмосковном Монино. С 10 по 12 сентября примет участие на традиционном турнире в Салавате на призы ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". А стартует уфимская команда в чемпионате России 9 октября. Ей предстоит встреча с питерской "Балтикой". Перед волейболистами поставлена задача попасть в плэй-офф чемпионата, а затем занять 6-8 место.

Сегодня состав уфимцев выглядит следующим образом: нападающие первого темпа — Антон Филатов, Леонид Кузнецов, Антон Рубцов; нападающие второго темпа — Дмитрий Бакулин, Евгений Быхалов, Сергей Самсонов, Владимир Хроменков; диагональные нападающие — Артем Заковоротный, Алексей Романко; связующие: Николай Иванов, Евгений Маричев; либеро — Алексей Сериков, Владимир Пономарев.

Соперниками "Нефтяника Башкортостана" в группе А на предварительном этапе стали "Локомотив-Белогорье" (Белгород), "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург), "Искра" (Одинцово), "Балтика" (Санкт-Петербург), "НОВА" (Новокуйбышевск) и "Локомотив" (Новосибирск).

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть