Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Конкурс "Уральский мастер" привлек внимание к личным достижениям людей труда

Благородную цель - повышение престижа рабочих профессий - ставят перед собой организаторы Межрегионального конкурса профессионального мастерства "Уральский мастер", который уже во второй раз проходит в восьми регионах Урало-Поволжья. Уфа возглавила список городов, где на общегородском празднике состоялось чествование победителей конкурса...

Благородную цель — повышение престижа рабочих профессий - ставят перед собой организаторы Межрегионального конкурса профессионального мастерства "Уральский мастер", который уже во второй раз проходит в восьми регионах Урало-Поволжья. Уфа возглавила список городов, где на общегородском празднике состоялось чествование победителей конкурса.

Являясь информационным спонсором этого конкурса в нашей республике, агентство "Башинформ" уже сообщало о его итогах. Однако интерес представляют и трудовые биографии победителей, их отношение к инициативе пивоваренной компании "Золотой Урал". Корреспонденту "Башинформа" удалось побеседовать с некоторыми из них.

Старший контрольный мастер цеха N 13 ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Галина Якина в числе четырех работников предприятия отмечена в номинации "Опора и авторитет". На заводе она трудится уже более тридцати лет, сразу после окончания профессионального училища. Вначале работала фрезеровщицей, затем освоила профессию контролера. Уже много лет она следит за качеством деталей, поступающих в цех после механической обработки, а также в процессе механо-сборки. Контролируемые ею изделия предназначены для авиационных двигателей, поэтому здесь особенно важны точность и аккуратность, высокая исполнительская дисциплина и профессионализм всех участников производственной цепочки. А для старшего контрольного мастера эти качества необходимы вдвойне.

В коллективе ценят и уважают Галину Александровну и единодушно выдвинули для участия в конкурсе. Победа в нем стала закономерным результатом ее добросовестного труда, мастерства и самоотдачи. Инициативу компании "Золотой Урал" она считает очень похвальной и своевременной. Ведь независимо от того, кто проводит такой конкурс, он поднимает значимость рабочих профессий, нацеливает на достижение высоких результатов труда, желание совершенствоваться.

В номинации "Перспектива и молодость" коллективом ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" выдвинута монтажница радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха N 5 Альмира Шакирова. В объединении она работает не так давно, но уже в совершенстве овладела своей специальностью. Сменное задание выполняет на 120-130 процентов, продукцию выпускает только высокого качества. По вечерам Альмира учится в Уфимском авиационном техникуме и, несмотря на занятость, всегда находит время, чтобы участвовать в общественной жизни завода и цеха. Она неоднократный призер соревнований по легкой атлетике.

Не менее значима номинация "Коллектив мастеров", ведь от результатов труда каждого зависит общий итог. В цехе N 5 УППО заслуженным авторитетом пользуется бригада балансировщиков под руководством Валимы Сафаровой. Этот коллектив уже 15 лет работает в неизменном составе: Елена Ворожцова, Файруза Салимова, Нина Павлова, Нурия Юмагузина. Каждая из работниц освоила смежные специальности и при необходимости может заменить любого члена бригады. Весь коллектив в совершенстве владеет технологиями выпуска изделий, участвует в разработке новых техпроцессов. У бригады всегда самые лучшие показатели. В любом деле тон задает бригадир Валима Сафарова. Ее имя занесено в Книгу почета объединения.

Вот каковы они, победители конкурса "Уральский мастер". Без таких людей невозможно представить благополучия предприятия, города, региона и страны в целом. И это не высокие слова. При непосредственном участии представителей рабочих профессий создается будущее России, ее обороноспособность и, в конечном итоге, определяется место нашей страны в мировом сообществе.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть