Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Более семи тысяч человек станут участниками молодежного сабантуя

В агентстве "Башинформ" прошла
пресс-конференция, посвященная I Межрегиональному молодежному сабантую, который пройдет 2-4 июля в окрестностях города Салават у подножья горы Зирган-тау. Это мероприятие стало уже традиционным. Раньше это были Дни башкирской молодежи, которые в прошлом году прошли как Республиканский молодежный сабантуй. В этом году...

В агентстве "Башинформ" прошла

пресс-конференция, посвященная I Межрегиональному молодежному сабантую, который пройдет 2-4 июля в окрестностях города Салават у подножья горы Зирган-тау. Это мероприятие стало уже традиционным. Раньше это были Дни башкирской молодежи, которые в прошлом году прошли как Республиканский молодежный сабантуй. В этом году праздник приобрел межрегиональный статус. Место проведения сабантуя каждый раз меняется. В этом году в связи с юбилеем национального героя Салавата Юлаева, майданом для праздника стала окрестность города, носящего его имя.

Об этом на встрече с журналистами рассказала начальник отдела организационно-массовой работы Государственного комитета РБ по молодежной политике Гульнур Кульсарина. По ее словам, в сабантуе примет участие более семи тысяч человек. Делегации прибудут не только из республики, но и Свердловской, Курганской, Челябинской, Оренбургской областей. Большинство из них — участники различных спортивных состязаний, конкурсов башкирских джигитов, художественной самодеятельности. Будет организован смотр юрт. В рамках праздника планируется торжественное принятие в ряды Союза башкирской молодежи РБ. Как сообщил журналистам председатель этой организации Фаузиль Маликов, сегодня насчитывается более 15 тысяч членов СБМ. Подразделения Союза есть и в некоторых соседних с республикой регионах. СБМ, по словам Фаузиля Маликова, инициатор и идейный вдохновитель сабантуя. Финансируется мероприятие из республиканского бюджета, а также за счет спонсоров и принимающей гостей стороны.

О том, как идет подготовка к приему многотысячной армии молодежи в Салавате, рассказал председатель комитета по делам молодежи администрации города Наиль Баязитов. По его словам, оргкомитет во главе с представителями Правительства РБ, побывавший буквально вчера на территории предстоящего сабантуя, остался доволен уровнем организации. Улажены также все вопросы безопасности, включая санитарную профилактику клещей и грызунов. На поляне, где пройдет праздник, как отметил Наиль Баязитов, предусмотрена торговля продуктами питания и товарами первой необходимости.

Как отметили участники пресс-конференции, сабантуй пройдет под лозунгом здорового образа жизни. Распитие алкогольных напитков на территории сабантуя запрещено.

С культурной частью программы праздничного действа ознакомила заведующая отделом Республиканского центра народного творчества Министерства культуры и национальной политики РБ Нафиса Тулыбаева. Она является сценаристом сабантуя. Кроме дискотек, конкурса художественной самодеятельности, будут организованы концерты звезд башкирской эстрады. Для участия в сабантуе прервет гастроли и Салаватский театр. Не обойдется и без красочного фейерверка.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть