Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Пятидневный "Золотой гребень-2004" завершился красивым аккордом

Несколько часов длилась заключительная часть программы IV Открытого городского конкурса парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2004". Июньская акция, проходившая в уфимском Городском дворце культуры в течение пяти дней, завершилась красивым аккордом.
Началось все с самой приятной части - награждения. Агентство "Башинформ" сооб...

Несколько часов длилась заключительная часть программы IV Открытого городского конкурса парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2004". Июньская акция, проходившая в уфимском Городском дворце культуры в течение пяти дней, завершилась красивым аккордом.

Началось все с самой приятной части — награждения. Агентство "Башинформ" сообщало о том, что конкурсная программа "Золотого гребня" была очень насыщенной. В разные дни проводились профессиональные соревнования визажистов, специалистов в области дизайна ногтей, парикмахерского искусства, администраторов салонов красоты и парикмахерских. Интрига сохранялась до конца: результаты не разглашались вплоть до заключительного дня. Тем более волнительным был момент объявления победителей.

В последний день был полный аншлаг, причем в ГДК собрались не только участники конкурсов, но и те, кто к индустрии красоты имеет опосредованное отношение. Надо отдать должное организаторам: внешний антураж Городского дворца культуры привлекал внимание всех проезжающих и проходящих мимо. Напомним, что в числе устроителей пятидневного действа были администрация Уфы, Коммерческий инновационный центр "Лигас", группа компаний "Волверон" и "Матрикс". Красочность обстановки создавала атмосферу праздника, так что даже унылая погода последних дней не смогла ее омрачить. Эффектно была оформлена и сцена большого зала ГДК. Все происходящее дублировалось на специально установленных экранах. Дизайн, освещение, звук  — все элементы в совокупности создавали праздничный настрой.

Стоит отметить, что за несколько лет проведения в столице республики подобных акций уровень "Золотого гребня" стал на порядок выше. Чувстовалось большее внимание к конкурсной программе со стороны специалистов в области индустрии красоты, повышенный интерес к выставке горожан, да и организация мероприятий была, что называется, на уровне.

После волнительной церемонии награждения началась шоу-программа. Правда, собравшихся в ГДК, видимо, в большей степени интересовали итоги конкурсов, поэтому после их оглашения зал мало-помалу начал пустеть: видимо, не терпелось отпраздновать успех в тот же вечер. А более "усидчивые" зрители, к сожалению устроителей шоу, особой активности не проявляли, так что, несмотря на усилия, направленные на то, чтобы расшевелить пассивную публику, шквала аплодисментов и восторженных восклицаний слышно не было. Оживление вызывали отдельные фрагменты шоу, особенно выступления артистической группы "Матрикс".

Итак, перейдем к главному. Конкурсную программу "Золотого гребня" открыл Региональный чемпионат по ногтевому сервису. Его участники состязались в нескольких номинациях: "Маникюр классический", "Моделирование искусственных ногтей с применением акриловых технологий", "Моделирование искусственых ногтей с применением гелевых технологий", "Объемный нейл-арт" и "Нейл-арт на плоскости". Первое место в своих номинациях завоевали, соответственно, Айгуль Гизатуллина (салон "Стиль"), Розалия Ахметова (салон "Д-Люкс"), Татьяна Селеванова (независимый автор), Елена Крысанова (Всемирное агентство "Интерсоциум") и Елена Бартемьева (салон "Волшебница").

Главной частью второго конкурсного дня "Золотого гребня" стал Открытый городской чемпионат по визажу. В номинации "Подиумный макияж" победила Алина Мифтахутдинова (салон "Карэ"). А вот в направлении "Фантазийный макияж с элементами боди-арта" высшей наградой жюри решило никого не отмечать. Создатель самой удачной работы — независимый автор Александра Мингалева — удостоена второго места.

В Открытом городском конкурсе парикмахерского искусства "Золотой гребень-2004" отдельно соревновались мужские и женские мастера, взрослые и юниоры. Среди юниоров самый лучший женский модный салонный образ создала Анна Масунова (салон "Катарина"), среди взрослых — Светлана Шепелева (салон "Д-Люкс"). Среди мужских мастеров были отмечены: среди юниоров — Марина Баталова ("Салон красоты"), среди взрослых — Илья Сорокин (салон "Д-Люкс").

Другая номинация конкурса парикмахерского искусства предполагала создание креативного образа. Лучшим женским мастером-юниором была признана Анна Масунова (салон "Катарина"), в группе взрослых отличилась Альфия Нурыева (парикмахерская "Волшебница"). Среди мужских мастеров лучшими были признаны работы Марии Ковешниковой (парикмахерский салон "Фемели") и Илья Сорокин "(салон "Д-Люкс"). Кстати, в этом конкурсе комиссия определила обладателей не только трех призовых мест, но и Гран-при. Ими стали Альфия Нурыева и Илья Сорокин.

Анне Масуновой достался специальный приз от Союза парикмахеров и косметологов Южного Урала за лучший креативный образ — бесплатная подписка на журнал "Фабрика красоты" и билет на мастер-класс Лондонской академии "Видал Сасун", который пройдет 14 июня 2004 года в Челябинске.

В четвертый день "Золотого гребня" соревновались администраторы салонов красоты и парикмахерских. В этом конкурсе победили Татьяна Юнусова ("Д-Люкс") и Светлана Мышеева (салон "Богиня").

Специального приза от "Шварцкопф Профешнл" — поездка и участие в Международном конкурсе парикмахерского искусства "Золотые ножницы" в Новосибирске — удостоились Альфия Нурыева и Анна Масунова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть