Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

Башкирский нож «Батыр» - подарок в лучших традициях

на правах рекламы

УФА, 2 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Башкирский нож «Батыр» — сочетание лучших традиций в одном изделии. Модель разработана в Златоусте как вариант восточного клинка. Подобная изогнутая форма считалась на Востоке самой удобной. Лезвие из качественной оружейной стали обладает отличной режущей кромкой, а деревянная рукоять из ореха имеет специальный упор под палец. Лезвие украшено восточным орнаментом и надписью «Батыр»: по договору с заводом-изготовителем наносить на нож это наименование может только уфимский магазин «Идеальные подарки».

«Батыр» относится к категории разделочных ножей. Он не является холодным оружием и не требует разрешения на приобретение и хранение. Поэтому нож станет великолепным подарком — особенно если преподнести его в музыкальной шкатулке. Деревянные ларцы из вяза изготавливают в Бирске. Музыкальное сопровождение может быть любым – по желанию заказчика.

Подарить нож «Батыр» можно как ценителям и знатокам, так и всем остальным. В качестве сувенира и оберега его с удовольствием примут в любом доме — согласно народным поверьям, железные предметы защищают от злых сил и недоброжелателей. Наши предки помещали нож даже в колыбель новорожденного, если оставляли младенца без присмотра. А у башкирского народа нож был еще и обязательной атрибутикой национального костюма. С левой стороны его носил каждый мужчина. Наконец, нож «Батыр» можно использовать по прямому назначению – и он станет вашим незаменимым помощником на кухне.

Соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия». Общая длина — 270 мм, длина клинка — 140 мм, ширина клинка — 30 мм, толщина клинка — 3,0 мм, твердость клинка — 58 HRC, ножевая сталь 100Х13М (ЭИ515).

Нож в кожаных ножнах стоит 3600 рублей, музыкальная шкатулка обойдется в 3500 рублей.

Адрес магазина «Идеальные подарки»: Уфа, ул. Колгуевская, 68.

Телефоны: 8 927 233 77 66, 8 960 383 54 43

Сайт: http://stocklavka.ru.

Теги: подарки
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть