Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Объявлен республиканский конкурс на новый художественный образ Салавата Юлаева

Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике объявляет под патронажем Администрации Президента Республики Башкортостан открытый республиканский конкурс на новый художественный образ Салавата Юлаева, героя народно-освободительного движения XVIII века, 250-летие со дня рождения которого празднуется в этом...

Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике объявляет под патронажем Администрации Президента Республики Башкортостан открытый республиканский конкурс на новый художественный образ Салавата Юлаева, героя народно-освободительного движения XVIII века, 250-летие со дня рождения которого празднуется в этом году.

Организаторы конкурса ждут от его участников оригинального прочтения образа Салавата Юлаева и рассчитывают на появление по результатам конкурса нового бренда, который с помощью разнообразной печатной, сувенирной продукции и других форм продвижения станет популярным не только в республике, но и в других регионах России.

В конкурсе могут принять участие как профессиональные дизайн-студии и художники, так и любители. Победителям будут вручены денежные призы в размере 20 000 рублей — первая премия, 15 000 рублей — вторая премия, 10 000 рублей — третья премия.

Позицию организаторов пресс-секретарь Президента Башкортостана Ростислав Мурзагулов сформулировал так: "Классический бренд "Салават на коне" — гениален, но это образ, нарисованный с памятника, а не с человека. К тому же одного образа для национального героя Башкортостана, согласитесь, недостаточно. Мы рассчитываем, что новый образ романтического героя, сражавшегося за справедливость, станет модным среди российской молодежи, которая таким образом полнее узнает масштаб этой исторической личности. В конце концов, почему в стране раскручивается латиноамериканский революционер Че Гевара, когда есть значительно более близкий россиянам по духу Салават?"

Оценивать работы будет специальная комиссия, в которую включены ответственные работники Администрации Президента республики, Госкоммолодежи РБ, представители культурной общественности республики. Конкурсные работы необходимо присылать на электронный адрес pressa@presidentrb.ru, или по почте в адрес Администрации Президента Республики Башкортостан: 450101, г.Уфа, ул.Тукаева, 46. Конкурс проводится с 1 мая по 16 июня 2004 года. Работы принимаются до 11 июня 2004 года.

Автор:

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть