Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Руководство уфимского "Нефтяника" наметило цели и задачи на предстоящий сезон

Руководство уфимского футбольного клуба "Нефтяник" сегодня подвело итоги межсезонных сборов и наметило цели и задачи команды на предстоящий сезон. Председатель Правления клуба Риф Саитгареев рассказал о готовности стадиона "Нефтяник", на котором уфимцы 30 апреля в 1/256-й финала розыгрыша Кубка России принимают стерлитамакский "Содовик"...

Руководство уфимского футбольного клуба "Нефтяник" сегодня подвело итоги межсезонных сборов и наметило цели и задачи команды на предстоящий сезон. Председатель Правления клуба Риф Саитгареев рассказал о готовности стадиона "Нефтяник", на котором уфимцы 30 апреля в 1/256-й финала розыгрыша Кубка России принимают стерлитамакский "Содовик".

Одно из главных новшеств стадиона в нынешнем футбольном сезоне — пластиковые кресла. Как сообщил Риф Нурлыгаянович, сдача установленных сидений планируется на ближайшую субботу. Приобретены они были за счет средств футбольного клуба. Также произвели ремонтные работы в раздевалках, поставили кондиционеры. Не менее актуальным вопросом остается и проблема безопасного выхода со стадиона, который также будет действовать в скором будущем.

"В настоящее время ведутся переговоры со спонсорами о том, чтобы к следующему сезону подготовить искусственное поле. Так как по требованию Профессиональной футбольной лиги оно должно быть в наличии у каждого клуба. Пока неизвестно, где оно будет: либо на запасном поле "Строителя", либо "Нефтяника". В сентябре должна открыться и футбольная школа," — отметил Риф Саитгареев.

Основные задачи, которые ставятся перед футболистами в этом сезоне, — настрой на максимальный результат и шестое-восьмое место по итогам чемпионата.

"В подготовительный период то, что мы намечали, все выполнили. Сборы в Адлере и Дагомысе носили различный друг от друга характер. В Адлере решались в основном селекционные вопросы и выбиралась модель ведения игры. А второй сбор был посвящен технико-тактической работе. Мы тренировались и играли на синтетическом поле комплекса "Дагомыс", провели там ряд контрольных матчей. Подготовительный период, правда, преподнес и определенные трудности. Так, например, игрокам зачастую приходилось играть через день, параллельно с этим проводились и тренировочные занятия. С 5 по 11 апреля мы тренировались в трехразовом режиме. 16 апреля встречались с челябинским "Лукойлом". В этой игре команда показала себя очень убедительно. И после нее стало ясно, что ребята к сезону подготовились нормально," — отметил Юрий Суренский.

В межсезонных сборах "нефтяники" провели 16 игр. В основном, играли разным составом. Забили 24 мяча, пропустили 19. Семь игр завершили вничью, шесть выиграли и три матча проиграли. "Если по техническим показателям мы план выполнили, то к психологической подготовке претензии к игрокам определенные есть," — заметил Юрий Суренский.

"А что касается выступления в чемпионате, то мы начнем его на две недели позже всех с последнего места. И психологически из этого выбираться будет сложно. Тем более, что первую встречу мы проведем в Урене, где местная команда на своем поле никогда не проигрывает," — подчеркнул Юрий Александрович.

С завтрашнего дня команда начинает основательную подготовку к игре с "Содовиком". Тренировки будут проводиться в Кушнаренково.

Теперь о составе "Нефтяника" в сезоне 2004 года. Валерий Петров будет выступать в амплуа "играющего тренера". Не будет в основном составе младшего Белоусова, Ивана Женуса, который заключил контракт с новотроицкой "Ностой", Тимура Хамитова, агент которого высказался против его выступления за цвета уфимского "Нефтяника".

Так выглядит основной состав уфимского "Нефтяника": вратари — Степан Суворов, Алексей Бяков, Дмитрий Карпов; защитники — Рафаэль Богателия, Валерий Петров, Артем Кашуба, Эрик Ермаков, Михаил Ковалев, Андрей Омельчак, Айрат Шарипов (он же полузащитник), Альберт Лукманов; полузащитники — Владимир Кашутин, Сергей Логинов, Станислав Максимов, Данил Валиданов, Константин Гвоздь, Ильдар Ханов, Леонид Белоусов; нападающие - Руслан Адршин, Георгий Гогиашвили, Максим Собенин, Владимир Райков, Андрей Трудинов (насчет него еще ведутся переговоры с "Содовиком").

Автор: Елена Евтеева

Теги: спорт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть