Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня в Уфе прошла конференция "Мода на стыке тысячелетий"

Сегодня в Городском дворце культуры, где в эти дни проходит Неделя стиля и моды, состоялась конференция "Мода на стыке тысячелетий". Ее провела дизайнер, модельер-конструктор из Перми, директор Высшей профессиональной школы "Миф", преподаватель высшей категории, член Немецкой академии моды и дизайна "M.Muller ...

Сегодня в Городском дворце культуры, где в эти дни проходит Неделя стиля и моды, состоялась конференция "Мода на стыке тысячелетий". Ее провела дизайнер, модельер-конструктор из Перми, директор Высшей профессиональной школы "Миф", преподаватель высшей категории, член Немецкой академии моды и дизайна "M.Muller & Sohn" Ирина Филичкина. Она же является председателем жюри, оценивающего конкурсный показ коллекций одежды.

Конечно, речь шла о моде. О том, какой она была, и о том, какой она будет в ближайшее время. Основная часть конференции была посвящена истории моды. Точнее, ее недавнему прошлому. Такой акцент понятен: только проследив отчетливые тенденции развития моды за последний десяток лет, можно уверенно предсказывать, какой она будет в скором времени.

Если рассмотреть направления в одежде конца 1990-х — начала 2000-х годов, можно без труда выделить доминирующие линии, которые хорошо просматриваются в коллекциях ведущих домов моды. Поиск собственного бога, тема креста, подчеркнутая женственность, экологические, фольклорные мотивы — это те доминанты последних лет, которые сохранятся в одежде ближайшего будущего. Эти тенденции хорошо видны на мировых подиумах, они являются ориентирами и для модельеров промышленных предприятий.

Предприятия легпрома уже занимаются разработкой моделей к летнему сезону следующего года. Усталость от минимализма, ориентация на пышность и роскошь — вот главное отличие моды ближайших сезонов от тенденций, уходящих в прошлое. Как в свое время суровость Возрождения уступила место вычурности барокко, так и сейчас на смену сухим формам приходит подзабытая роскошь. Не нужно бояться рюшей и стразов — в следующем сезоне они будут на пике популярности, считают специалисты в области моды. Сочетание трудносочетаемых, на первый взгляд, материалов, которое и сейчас актуально, в скором времени будет в особом фаворе.

Никого не будут смущать цветовые сочетания, раньше казавшиеся немыслимыми. Желтая юбка, красные колготки, зеленые туфли и розовые перчатки... В моду придет яркая красочность. А ориентир в подборе цветовой гаммы подскажет сама природа.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: мода
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть