Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В городском Дворце культуры в рамках Недели стиля и моды состоялся конкурсный показ коллекций

В Городском дворце культуры, где, как уже сообщалось, в эти дни проходит Неделя стиля и моды, состоялся конкурсный показ коллекций одежды по номинациям "Мегаполис", "Альтернатива", "Джинс-таун" и "Дебют".
В номинации "Мегаполис" представлены коллекции "носимой" одежды, одежды на каждый день. Модельер должен не только отразить ...

В Городском дворце культуры, где, как уже сообщалось, в эти дни проходит Неделя стиля и моды, состоялся конкурсный показ коллекций одежды по номинациям "Мегаполис", "Альтернатива", "Джинс-таун" и "Дебют".

В номинации "Мегаполис" представлены коллекции "носимой" одежды, одежды на каждый день. Модельер должен не только отразить последние тенденции, но и почувствовать и выразить в коллекции бурный ритм больших городов. Это конкурсное направление поможет выявить творческий потенциал модельера, способного предвосхитить будущее, создать вереницу запоминающихся образов — костюмов, которые не затеряются в толпе.

Другая номинация — "Альтернатива" — воплощение фантазий. Здесь субъективное видение того, какой должна быть одежда современного человека, не ограничивается жесткими рамками и требованиями привычных и предсказуемых форм. Главная задача  — проявить авторскую индивидуальность, заглянуть в будущее сквозь призму прошлого и настоящего.

Третий раздел конкурсной программы — "Джинс-таун". Джинсовая ткань актуальна во все времена. Но привычные, традиционные материалы обретают вторую жизнь, если по-новому подойти к конструированию, технологии и пошиву одежды. Вещи на каждый день должны быть универсальными. А универсальность — это еще и возможность трансформации. Реализовать эту возможность при создании коллекции — одна из главных задач модельеров.

Номинация "Дебют" дает школьникам возможность продемонстрировать свои способности. Какими должны быть коллекции — носимо-повседневными или авангардно-фантазийными — решать конкурсантам. Главный критерий оценки — соответствие трем основным требованиям: образность, композиционная целостность и новизна идеи.

Жюри предстоит сложная работа: отобрать из нескольких десятков коллекций, представленных на конкурсе, лучшие. Отметим, что в состав конкурсной комиссии вошли специалисты в области индустрии моды. Председатель жюри — гость из Перми — дизайнер, модельер-конструктор, директор Высшей профессиональной школы "Миф", преподаватель высшей категории, член Немецкой академии моды и дизайна "M.Muller & Sohn" Ирина Филичкина.

Имена авторов отмеченных работ станут известны уже завтра: в 17 часов состоится официальная церемония награждения участников Недели стиля и моды. Определится обладатель Гран-при. Все будет происходить в большом зале Городского дворца культуры.

На снимках: моменты конкурсного показа.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: мода
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть