Семь секретов для приготовления вкусного шашлыка
• Быстро разжечь угли без всякой химии можно, если положить их в пустую картонную коробку от яиц. Положите коробку в мангал и подожгите бумагу, а как разгорится, добавьте еще углей.
• Для больших кусков удобнее использовать не один шампур, а два. Так куски не будут вращаться, когда вы их переворачиваете.
• Чем жирнее мясо, тем крупнее могут быть куски. Постное мясо и птицу лучше резать кусками «на один укус» и жарить очень быстро.
• Толстые куски лучше перед жаркой нагреть до комнатной температуры, тонкие – чуть охлажденными, чтобы быстро не переварить мякоть.
• Готовьте овощи отдельно! Они жарятся быстрее мяса и снимать их нужно раньше, а то будет не вкусный кабачок, а уголек.
• Вместо бутылки с водой посыпайте угли солью. Так мясо не пригорит, а огонь не будет разгораться.
• Дайте мясу отдохнуть после жарки пять-семь минут. Положите в металлическую тарелку и накройте фольгой. Это помогает удерживать влагу и пар, чтобы мясо пропиталось соками и стало необыкновенно вкусным.