Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
115
+1.44
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
8 Мая , 17:57

ФК «Уфа» на домашней площадке сыграл вничью с «Ростовом»

Валерий Шахов,
Фото:Валерий Шахов,

В 28 туре Российской Премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» на домашнем поле принял «Ростов». Башкирская команда к этому моменту осталась без основного вратаря Александра Беленова, который выбыл как минимум на три месяца из-за тяжёлой травмы стоп. «Горожане» перед стартом поддержали своего голкипера, выйдя на поле в футболках с надписью «Беля, мы с тобой!» Ворота вышел защищать белорус Антон Чичкан.

Отметим, что «Уфа» пытается сохранить прописку в РПЛ, но даже три очка не перенесли бы команду Алексея Стукалова в «зону стыков». Сразу же на восьмой минуте главный арбитр встречи увидел нарушение со стороны хозяев и показал на 11-метровую отметку. Пенальти пробивал Дмитрий Полоз, который не смог его реализовать. Мяч попал в перекладину. Первый тайм охарактеризовался внимательностью соперников и завершился со счётом 0:0.

Во втором отрезке матча «Уфа» начала искать подходы к воротам «ростовчан». В нескольких опасных моментах поучаствовал лучший бомбардир лиги Гамид Агаларов. Также хорошие шансы, чтобы отличиться, были у Остона Урунова. Однако все испортила грубая игра словенца Бояна Йокича. Защитник схлопотал подряд два «горчичника», удалился и под занавес встречи оставил свою команду в меньшинстве. Четыре минуты добавил главный судья, но счёт не изменился. Таким образом, «Уфа» осталась на 15-м месте в турнирной таблице РПЛ, что за два тура до завершения сезона гарантирует клубу прямой вылет.

Станислав Шахов
Станислав Шахов
Станислав Шахов
Фото:Станислав Шахов
Читайте нас в