Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
10 Октября , 20:32

«Салават Юлаев» потерпел болезненное поражение от петербургского СКА со счетом 0:5

Валерий Шахов
В нынешнем сезоне «Салават» и СКА уже встречались друг с другом. В Санкт-Петербурге сильнее оказался уфимский клуб, выигравший со счётом 2:4. Но второй матч для «Салавата Юлаева» пошел неудачно с самого начала.
Уже на третьей минуте первого периода молодой форвард гостей Владислав Цицюра забросил шайбу в ворота хозяев, которые защищал Александр Шарыченков. Уфимская команда пыталась перехватить инициативу, но так и не смогла ни забить в равных составах, ни реализовать большинство. В одном из эпизодов Гранлунд получил пас на ход, выкатился с правого края и бросил в дальний угол, но штанга выручила гостей. Забавно, что сам финский форвард уже радостно вскинул вверх руки, а перед воротами Юханссона появилось яркое цветное сопровождение, которое включают после голов. Но на повторе было чётко видно, что шайба угодила именно в штангу.
Зато гости в лице Андрея Кузьменко смогли забить «гол в раздевалку», уйдя на перерыв со счетом 0:2.
Второй и третий период не внесли принципиальных различий в характер игры. Хозяева пытались нащупать брешь в обороне соперника и пробить его вратаря, а гости успешно оборонялись и ловили юлаевцев на ошибках, раз за разом отправляя шайбу в ворота. На 28-й минуте голевой дубль оформил Владислав Цицюра, на 47-й отличился Линден Вей. Победную для СКА точку в матче поставил бывший юлаевский форвард Йоонас Кемппайнен, забивший пятый безответный гол на 56-й минуте игры.
Автор:Сергей Николаев