Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

В Уфе начал работу предпринимательский акселератор «Новый импульс»

В Уфе начал свою работу предпринимательский акселератор «Новый импульс». Церемония открытия прошла в Доме Евразийского НОЦ.

Проектные команды будут развивать собственные стартап-проекты и молодежные инициативы. Наставниками будут ведущие эксперты УГНТУ и УУНиТ, а участниками - 110 студентов пяти университетов Евразийского НОЦ. С приветственным словом к инноваторам обратилась директор управляющей компании НОЦ Наталия Латыпова:

«Импортозамещение - основа технологического суверенитета. И именно сейчас в науке очень востребованы свежие и креативные идеи молодых умов. Если вы думаете, что ваши идеи нереальные, несбыточные или фантазийные, то на самом деле именно из таких "Жюль Вернов" рождаются настоящие великие ученые. Мечтайте и загадывайте новые невероятные технологические объекты. Мы очень рассчитываем, что именно ваши молодые и свежие идеи продвинут нашу науку вперед. Акселератор Евразийского НОЦ призван отобрать лучшие идеи и показать их потенциальным инвесторам. Мы желаем вам успехов, удачи, в добрый путь!» - сказала Наталия Латыпова. 

«Мы с вами взялись за непростое дело. У нашей науки есть большая проблема – внедрение технологий в производство. Многие научные работники не задумываются, нужна ли их разработка рынку, улучшит ли качество жизни людей. Акселератор поможет вам подтянуть те направления, в которых вы "провисаете"», - сказал заместитель начальника отдела проектной работы и предпринимательства УУНиТ Дмитрий Кувшинов.

Главной задачей проектных команд станет не только повышение компетенций, но и трансформация своих технологических решений в реальную бизнес-модель при взаимодействии с инвесторами, а также масштабирование бизнеса. Победителей Акселератора назовут уже в июне. Им планируют вручить по 1 млн рублей.

Напомним, ранее «Башинформ» писал о том, что эксперты Валдайского клуба, ученые из России, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, побывали в межвузовском студенческом кампусе Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ).

Кроме того, ранее стало известно о том, что Евразийский научно-образовательный центр и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. В его рамках первой совместной инициативой станет стажировка молодых ученых республики в БГУИР — они изучат опыт белорусских коллег в моделировании новых материалов, микроэлектронике и нанотехнологиях.

О том, как молодые ученые могут получить по миллиону рублей на свои разработки в области электроники, читайте здесь.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: